Азербайджанская кухня №31

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 12 дек 2010 17:25
Наза, я тоже давно уже вижу как на многих сайтах готовят так сыр и все очень довольны. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 17 дек 2010 00:28
-=Lena=-, Леночка, дорогая, можно использовать сыр брынзу, но не жирную, и чтобы плотненькая была, лучше без дырочек, можно грузинский-сулугуни, готовь на здоровье,очень вкусно получается!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 17 дек 2010 00:29
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, ты права, только хорошие выссказывания, положительная оценка!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Пт, 17 дек 2010 17:47
Назочка, милая, приветик!
Если нетрудно дай мне, пожалуйста, ссылочку на то, как правильно чистить каштаны. Если не ошибаюсь это было у тебя, но т.к. нет каталога, то очень трудно находить то, что нужно. Заранее большое спасибо.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 17 дек 2010 20:47
DianaL, дорогая, я не стала копаться на страничках, трудно тут что-то найти, поэтому пишу тебе
 
рецепт приготовления вареного каштана
 
Отстрым ножом делаем надрез на каштане, на головке, заливаем холодной воды, солим, как суп, ставим на огонь, прикрываем крышкой и варим, сама увидишь, когда кожура уже начнет чуточку отлипать от ядра, снимаем с огня, не перевари.
Теперь самое главное, чистим горячими, то есть, берем из горячей воды и начинаем чистить поштучно, если водичка остынет, ставь на огонь, согрей, потому как, остывшие каштаны очень трудно чистятся.
 
вот еще фото
 

 
Готовь на здоровье!!!
Отредактировано 16 ноя 2012 00:02, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Сб, 18 дек 2010 09:58
Назуля! Огромное спасибо--ты, как всегда, на высоте!!!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 18 дек 2010 13:11
DianaL, обращайся,дорогая, всегда рада помочь!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 18 дек 2010 13:35
НЕСКОЛЬКО ПРОСТЫХ , НО ВКУСНЫХ БЛЮД, ПОДНИМУТ ВАШЕ НАСТРОЕНИЕ! И ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ НА КУХНЕ БУДЕТ НЕ ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬСТВОМ, НО И МАЛЕНЬКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!
 
ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ И ПЕТРУШКОЙ
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
Яйцо — 5 штук, масло оливковое — 2,5 столовые ложки, чеснок — 1 зубчик
Петрушка рубленая — 1/4 стакана,молоко,соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, капуста цветная — 1/2 штуки
 
Приготовление:
 
Смешать вилкой яйца с четвертью чайной ложки соли и щепоткой перца,молоком
Разогреть масло в сковороде на умеренном огне и бросить туда мелко нарезанную цветную капусту. Обжаривать 5-8 минут до золотистой корочки. Добавить давленный чеснок, соль и перец, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Вылить яичную смесь в цветную капусту и готовить 4-5 минут, периодически поднимая вилкой края омлета и встряхивая сковороду.
Как только одна сторона прожариться, надо аккуратно перевернуть омлет, и пожарить другую сторону. Аккуратно у меня не получилось, в следующий раз переверну с помощью тарелки. Very Happy
 

 
Разделив омлет на 2 части, переложить его в тарелки.
 
Очень вкусное, полезное овощное блюдо!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 17 ноя 2012 19:34, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 18 дек 2010 14:00
ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ
 

 
Нам понадобится: 700гр фарша, 1 большая луковица, 250г сыра, 2 крупные картофелины, майонез, зелень(укроп), соль, перец, имбирь молотый, помидор, сливочное масло.
 
Приготовление:
 
Фарш слегка прожарить, картошку протереть через терочку. Сыр протереть через терочку. зелень порубить. Помидор порезать тоненькими кружочками. Лук измельчить.
Фарш и картошку смешать, слегка посолить, поперчить, припудрить имбирем, уложить в огнеупорную посуду, обсыпать луком, посолить слегка, поперчить, обсыпать сыром, зеленью, прикрыть фаршем с картошкой, посолить, поперчить, припудрить имбирем, обсыпать сыром, залить майонезом, сверху положить кусочки масла и в духовку на 30 минут!!
 

 
Ничего не буду говорить, просто попробуйте и оцените!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 17 ноя 2012 19:35, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 18 дек 2010 14:16
БАРАНЬИ ЯЙЦА С ПОЧКАМИ, ЖАРЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЬЮ В ПРЯНОСТЯХ
 

 
Нам понадобится: яйца и почки бараньи, картофель, лук, масло, соль, перец, кариандр молотый крупно, имбирь молотый.
 
Приготовление:
 
Яйца очистить от верхней кожицы, почки порезать кусочками, отдельно, то и другое погрузить в воду и оставить на полчаса. Воду слить. Опять же залить каждое мясо отдель водичкой и поставить на огонь , довести до кипения, кипятьть 2 минуты, воду слить. Залить горячей водой и варить почти до готовности, в конце водички не должно остаться.
Теперь и почки, и яйца соединяем в одной сковороде, солим, перчим, добавляем пряности, заправляем маслом, обсыпаем нашинкованным луком и жарим слегка,добавляем картошечку, закрываем неплотно крышкой и жарим, периодически мешаем, в конце обсыпаем зеленью и подаем.
 

 
Я знаю, что к этим субпродуктам предвзятое отношение, но я вас уверяю, при правильной готовке вы получите изумительно-вкусное блюдо, с нежнейшим мясом, а если не сказать, что там такое, никто не догадается!!
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 17 ноя 2012 19:36, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 18 дек 2010 14:23
ВЕЧЕРОМ ВЫСТАВЛЮ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО РУЛЕТА И ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА!!!!
 
А ИЗ ЭТИХ ПРОДУКТОВ БУДЕМ ГОТОВИТЬ НА ДНЯХ!! Smile
 

 
Отредактировано 16 ноя 2012 23:50, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 18 дек 2010 20:32
Наза, сыр очень понравился.необычно. надо такой попробовать обязательно! запеканочки отменные!!
рыбку вижу Smile мнямм!! жду вкуснятины!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 18 дек 2010 22:23
Topaz, Леночка,милая, рада тебе, солнышко!!! Smile Приготовь маринованный сыр, очень вкусная закуска!! Smile
Спасибо огромное, моя хорошая!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вс, 19 дек 2010 11:43
Назочка! Сделала твой суп с фаршем в томате. Ну ооочччееенннььь вкусно!!!!!! Огромное спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 дек 2010 18:58
DianaL, дорогая. как же я рада, что вам супчик понравился, ешьте на здоровье, а мне в удовольствие!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 дек 2010 20:39
НУ А ТЕПЕРЬ, КАК И ОБЕЩАЛА, НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ПИРОГОВ, ПЕКИТЕ, РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!!!
 
ДОРОГИЕ МОИ, ПРОШУ НА ДЕСЕРТ!!!!!
 

 
РУЛЕТ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Для приготовления этого рулета нам понадобится:
 
Тесто
 
200 гр песка,150 гр масла,100 гр сметаны,2 яйца, 0,5 ч.л. соды,цедра одного лимона, 2 ложки лимонного сока, 0,5 кг муки +0,5 ст.
 
начинка: 3 больших яблока или 4 маленьких, горсть изюма, корица, ложка меда, кусочек сливочного масла.
 
Приготовление:
 
масло рубить с песком,добавить сметану, смешать,разбить яйца, ввести соду,цедру лимона,лимонный сок, смешать, насыпать муку, замесить тесто, поставить на холод на 30 минут.
 
Готовим начинку. Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками, поместить в сковородку, залить медом( мед можно заменить сахаром) добавить кусочек масла и варить, пока яблоко не станет мягким, но чтобы форму не теряло.
 
Тесто поделить на два колобка. Раскатать тесто, как на обычный рулет, помазать начинкой, припудрить корицей, разбросать изюм. Завернуть рулет, края защипать и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 гр. готовый рулет обсыпать сахарной пудрой.Очень нежный, вкусный, ароматный рулет, попробуйте, не пожалеете!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Отредактировано 17 ноя 2012 00:09, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 дек 2010 21:35
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
Тесто:
1 ст. песка, 3 яйца, 0,5 ст. топленого масла, 1 ст. кефира, 0,5 ч.л. чайной соды, 2 ст ложки какао, мука
 
Глазурь:
2 ст.л. молока,3 ст. л сахарного песка,2 ч.л. какао, 50гр шоколада,75 гр сливочного масла
 
1 банка вареного сгущеного молока.
 
Приготовление:
 
Песок смешать с яйцами,добавить топленое масло, в кефир добавить соду, смешать, ввести в массу из песка и масла, добавить какао, смешать добавить муку, получаем тесто как сметана, чуть жиже.
Лист обложить пергаментной бумагой, помазать маслом, залить тесто и в духовку, на 40-45 минут при температуре 180 гр. Готовность пробуем палочкой, или надавливанием пальцев, если поверхность упругая, то бисквит готов.
Вытаскиваем,даем остыть.
 
Готовим глазурь:
 
Смешать какао и сахар, развести молоком и прогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Добавить в смесь разломанный на кусочки шоколад и продолжать нагревание до полного расплавления шоколада. Добавить размягченное сливочное масло и все хорошо размешать.
 
Бисквит режем вдоль на две половинки, одну половинку мажем сгушеным молоком, закрываем другой половинкой, верх мажем глазурью, даем остыть, едим через пару часов, пусть немного пропитается.
 

 
Изумительно-вкусный пирог, весь такой шоколадный, нежный, очень советую.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Отредактировано 19 дек 2010 21:42, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 дек 2010 21:41
И КАК ВСЕГДА, НАШ ЛЮБИМЫЙ СОЧИНСКИЙ ПИРОГ!! Smile
 

 
И ДЛЯ ВАС ВОТ ЭТИ РОЗЫ!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 19 дек 2010 23:24
Наза, Я первая на чаек с твоими вкусняшками!!!Все очень аппетитно !А какие розы....!!!!!Назочка,ты просто волшебница!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 19 дек 2010 23:45
Mila55, спасибо, солнышко, угощайся, ты для меня желанная гостья, я всегда тебе рада, прекрасная хозяйка, замечательная мама, кулинарка от Бога!!! Smile
Спасибо, дорогая, на добром слове!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 20 дек 2010 00:08
ПИРОГ С ДЖЕМОМ "СЛАДКАЯ НЕЖНОСТЬ"
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
4/5ст. сахара, 2 ст. л. меда, 50 гр сливочного маргарина, 4/5 ст.молока, 1 ч. л. пищевой соды гашеной,2 с. муки, 2 яичка. джем любой.
 
Приготовление:
 
Взбить желтки,сахар,мед.Добавить маргарин.Затем молоко и муку.Все взбить.Потом белки и соду взбить миксером. Белковую массу осторожно ввести в мучную массу. Все осторожно смешать,ложкой. Выложить средней густоты тесто в форму на бумагу и выпечь при 180 гр.минут 20.Готовность проверьте спичкой.Корж поднимется.
 

 
Когда бисквит остынет, разрезать вдоль.
Каждый корж в разрезе намазать джемом, оставить минут на 15, потом соединить, чуть прижать, припудрить сахарной пудрой, оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались сиропом от джема, а потом заварить душистый чай и есть пирог, получая при этом необыкновенное удовольствие!!
 

 
Прекрасный пирог, очень душистый, я готовила на абрикосовом джеме, и даже через несколько дней не теряет своего изначального вкуса, если конечно останется хоть маленький кусочек.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 20 дек 2010 03:52
Наза, Smile Назочка,
 
Я первая на чаек с твоими вкусняшками!!!

Люда первая на твои вкусняшки с чашкой чая, но а я вторая! Very Happy
 
Празднично, ярко, уютно! Rolling Eyes
Спасибо, Назочка, за твою кухоньку! Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 20 дек 2010 06:18
Наза, Назочка, ставь чайник на плиту, мы все к тебе на такие вкусные сладости!!!!!Smile Smile Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 21 дек 2010 13:45
Наза, выпечка у тебя всегда великолепная!!! :girl_in_love: Тортики всегда вроде такие лёгкие в приготовилении, а выглядят как только из кондитерской. Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 23 дек 2010 17:40
Наза, скольо вкусных пирогов ты напекла!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели