Азербайджанская кухня №32

Ответы

Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 5 май 2011 00:01
Emerald, Ну, МУЖИК!!! Чудо! Пусть растет здоровеньким м счастливым! (ТТТ)
 
Наза, Сколько любуюсь твоей фермой, не могу налюбоваться! КАкая же она зеленая, свежая, по-весеннему нежная! Барбос - прелесть, мордаха хитрющая! И лошади такие холеные! А сирень... Это вообще сказка. Здесь, где я живу, сирени нет. В цветочном хозяйстве как-то увидела такую бледную, в горшке продавали... Как я скучаю за нашей сочной зеленью...
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 00:05
Emerald, ну я ж говорю, мужик что надо!!! Very Happy Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 00:09
ряря, приезжай, приглашаю, молочко свежее, ягненок молочный, сыр бараний, зелень, ароматный,дикий, но такой вкусный, съедобный, приезжай!!! Smile
Сирень у нас в каждом саду, в каждом дворе, на обочине дорог цветет и благоухает!! Smile
Спасибо, моя дорогая, за теплые слова!! Smile
Отредактировано 5 май 2011 00:21, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 01:01
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СПОКОЙНОЙ И ЛАСКОВОЙ НОЧИ!!!!
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Чт, 5 май 2011 12:12
Emerald, супер фото! Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 5 май 2011 13:16
Назочка, здравствуй, дорогая! Как ты сегодня себя чувствуешь? Надеюсь, зубки не шалят))). Желаю тебе, чтобы все поскорее зажило и тебя больше ничего не беспокоило))).
Насчет тыквы, ничего удивительного - у нас она не так уж распространена. Я живя в Баку, ела ее только в двух видах - жаренную, но она должна была быть очень тонко порезана и очень хорошо, до корочки, зажарена, и в плове, и то, потому что там помимо тыквы куча всяких вкусностей, которые ее вкус заглушаютSmile. Сейчас же я ее довольно нормально ем, но опять же, при условии различных других вкусовых добавок. Ну и конечно слежу за ее количеством. Например в говяжьем таджине ее не очень много, она вообще не чувствуется, в тыквенных пирогах ее вкус заглушается корицей, в тыкве по-итальянски много сыра, орехов и зелени. В общем вариантов довольно много для того, чтобы съесть этот очень полезный овощ (или что это?Smile), и не почувствовать его характерный вкус. Опять же, существуют сорта, практически без запаха.
Я тебе обязательно напишу парочку рецептиков с тыквой. Обязательно попробуй, ручаюсь - будет вкусноSmile.
 

Emerald
, Мариночка - фотка отпадная Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 20:44
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Отредактировано 19 ноя 2012 01:56, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 20:49
Элиза, Лизонька, добрый вечер, милая!! Smile
 
А у меня выходные girl_bl :girl_dance: теперь уж к зубному 10 пойду, ура, ура, ура!!! Very Happy
 
Лизочка, обязательно поставь рецепты на тыкву, понравится, приготовлю стопудово Very Happy Smile
 
Я тоже только так и могу кушать тыкву, тонкие ломтики,обсыпанные песком и запеченые в духовке аж прям до тянучки, ммммм!!!! Razz
Отредактировано 5 май 2011 20:50, Наза
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 5 май 2011 21:34
Назочка, привет, дорогаяSmile!
Выходные аж до 10-го, столько дней без дантиста - это отлично! Smile Отдохни хорошенько, и наберись сил за эти дни)).
 
...аж прям до тянучки...
Вот-вот, и я такие же только и ем - там и вкуса-то тыквенного не остаетсяSmile. Я и сейчас такие блюда выискиваю, и знаешь? - удачно. Рецепты хорошие, так что можешь смело пробовать. Итак, лови Smile:
 
Таджин с говядиной и тыквой
Замариновать говядину на от 2 до 24 часов в: соль, черный перец, понемногу имбиря, кумина, паприки. В принципе, можно просто в соли и перце замариновать. На ночь замачиваешь нут. На следующий день отвариваешь его.
В сливочном или топленом масле обжариваешь минут 15 говядину, добавляешь лук. Как лук начнет зажариваться, добавляешь нут, помидоры и заливаешь все это бульоном. Как мясо стане совсем мягким, добавляешь - немного Smile - тыквы, нарезанной средними кубиками и чернослив. Минут через 5-7 снимаешь с плиты и засыпаешь кинзой. Перед подачей можно посыпать поджаренным миндалем.
 
Наза, тыква совсем не чувствуется, она пропитывается всеми другими вкусами и ароматами, и просто является ярким пятном полным витаминовSmile.
 
Тыквенный пирог
Перво наперво отвариваешь тыкву до мягкости и делаешь из нее пюре. У тебя должно получиться 1 ст. тыквенного пюре. Остужаешь.
Далее, делаешь обыкновенное песочное тесто, выкладываешь им форму, натыкаешь вилкой корж и запекаешь при 200* минут 10. Вынимаешь из духовки.
Теперь смешиваешь: 1 ст. тыквенного пюре, 55 гр. растопленного сливочного масла, 50 гр. сахара, 1 ст. меда, 3 яйца и 1 ч.л. корицы. На корж высыпаешь орехи - 1 ст. грецких и заливаешь их получившейся заливкой. Выпекаешь где-то 1 час. Пирог не должен колыхаться. Его нужно полностью остудить перед нарезкой.
Такой пирог можно делать и в виде тарталеток.
 
Жареная тыква
Наза, этот рецепт, на первый взгляд, может показаться трудоемким, но это только кажется. Все делается очень быстроSmile.
 
Смешиваем мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, мелко нарезанный чили и чабрец.
Тыкву нарезаем на широкие, средней толщины ломтики. Чуть надрезаем одну поверхность тыквы ножом крест-накрест и втираем в нее нашу чесночную смесь. Запекаем в духовку при 200* 25 минут.
Пока тыква запекается смешиваем: хлебные крошки, петрушку, брынзу и пармезан. Вынимаем тыкву из духовки, раскладываем по ней сырную смесь и запекаем до золотистой корочки.
 
Вот, Назочка, несколько вариантов. Надеюсь, тебе что-то приглянетсяSmile
Отредактировано 6 май 2011 12:15, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 22:25
Элиза, Лизонька, моя хорошая, уж больно душевные рецепты, все мне приглянулись, особенно первый, тот, который с говядиной, должно получится замечательное блюдо!!! Smile
Спасибо, солнышко, за тыковку, может, действительно подружимся благодаря тебе!! Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Чт, 5 май 2011 22:38
Назочка, да на здоровье!Smile Если решишься и что-то приготовишь, уверена, тыква тебе понравитьсяSmile. Главное в таджин не класть ее очень много. В пироге, как я уже писала, корица перебьет тыквенный вкус, а жареная - там все ясно - чеснок, сырыSmile.
 
Наза, а ты мое письмо получила?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 23:07
Элиза, Лизонька, прочитала, очень понравился рецепт, взяла во всеоружие, спасибо, моя славная труженица! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 23:29
НУ А ТЕПЕРЬ, КАК И ОБЕЩАЛА, МОИ ПРОСТЫЕ, ДОСТУПНЫЕ, ВКУСНЫЕ БЛЮДА!!!
НА ПЕРВОЕ У НАС СУП.
 
СУП ИЗ КУРЯТИНЫ И БЕКОНА
 

 
Для приготовления нам понадобится: мясо курицы,бекон, картофень, лапша(или любое макаронное изделие), лук репчатый,масло, чеснок, соль, перец, томатная паста, зелень-кинза(можно заменить петрушкой, но не укроп), вода, лавровый лист, перец болгарский.
 
Приготовление:
 
Кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь и ждем когда закипит.
Время не теряем, готовим зажарку.
В сковороде слегка жарим лук, добавляем мелко порезаное мясо курицы, и жарим до светло золотистового цвета. Бекон режем брусочками и отправляем к курице,туда же мелко порезаный чеснок, перец, тоже режем мелко, полную ст. ложку томатной пасты, солим, перчим и немного все вместе жарим. Все, зажарка готова.
Как только вода закипит, кладем картошку(порезать кубиками), лапшу, лавровый лист и все это варим до полуготовности. В этот момент, в кастрюлю отправляем нашу зажарку и варим до полной готовности, пробуем, если соли мало,добавляем, засыпаем зеленью и снимаем с огня. Закрываем плотно крышкой, можно еще и полотенечком прикрыть, пусть минут 15 томится, а потоооооом, открываем, наливаем в мисочку и на стол.
 
Ах какие ароматы пошли по комнате, какой супец у нас получился, да еще с черным хлебушком, да с зеленым лучком, ах, не дайте мне съесть вторую тарелочку, нас ведь ждет второе!!!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 5 май 2011 23:50
Элиза, Отличные тыквенные рецепты у тебя!
 
Наза, Супец - класс!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 май 2011 23:51
НОХУДЛУ БАЛЫГ ТОМАТЛА ( РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ГОРОХОМ НУТ)
 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится: рыба(желательно без костей), горох нут, болгарский перец,масло,мука,лавровый лист, перец-горошек,соль, ложка винного уксуса,вода(1 чашка), томатная паста(3 полные ложки, можно больше).
 
Приготовление:
С вечера в воде замачиваем горох. Утром варим до готовности.
Рыбу, (порезать крупно) предварительно посолив и обваляв в муке, жарим до румяного состояния.
 
В миску кладем томатную пасту, кубиками порезаный перец,перец-горошек, уксус, солим, все это тщательно мешаем, наливаем растительное масло(сколько? на ваше усмотрение), наливаем водички(комнатной температуры), и еще раз тщательно мешаем.
 
В глубокую сковороду(кастрюлю) выкладываем рыбу, на рыбу насыпаем горох нут, заливаем томатным соусом, кладем листик лаврушки, закрываем плотно крышкой и ставим на совсем маленький огонь и томим час.
 

 
Блюдо потрясающе вкусное, нежные куски рыбы, в сочетании с томатным соусом, с горохом нут- это такое блаженство, такой аромат, просто попробуйте, не пожалеете ни секунды!!!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 6 май 2011 00:28
КУРИЦА С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ.
 

 
Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, красный сладкий перец, помидоры, зеленый болгарский перец, лимон, мед, уксус( 1 ложка), лимонный сок (2 ст. дожки),чеснок( три зубчика),соль, перец, имбирь, мускатный орех, масло (сливочное и оливковое), крахмал, укроп (пучек), красный перец(сладкий) молотый
 
Приготовление:
Готовим строго по рецепту, ничего от себя не прибавлять.
 
Курицу режем на куски, солим, перчим,припудриваем имбирем, мускатным орехом, валяем в крахмале и отправляем на раскаленую сковороду, в котором мы топим сливочное масло и добавляем оливковое масло., жарим до золостистого цвета. Вытаскиваем куроное мясо и откладываем.
В блендере тщательно измельчаем помидоры, перец зеленый, чеснок.
Наливаем все это в мисочку, насыпаем красный перец (молотый), наливаем уксус,лимонный сок и тщательно мешаем, затем все это отправляем в сковороду, в котором готовилось мясо и ставим на огонь на 5 минут( с начала кипения).
В глубокую сковороду укладываем мясо курицы, на мясо красный перец, заливаем томатным соусом, закрываем крышкой и на медленном огне готовим 25-30 минут.
 
В чистую сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Берем лимон, режем не очень тонко. Мажем каждую дольку обильно медом, и жарим на сковороде 5-7 минут(если нет меда, можно заменить песком, обсыпав лимон песком, пожарить)
 
Через 30 минут открываем крышку, заливаем медовым соусом, даем покипеть 3 минуты.
 

 
Засыпаем укропом и подаем( можно и гарнир подать, только не картофель) при подаче не забудьте про медовые лимоны, их мы тоже съедим, они такие вкусные.
 

 
Просто потрясающе-вкусное блюдо, такое ароматное, яркое, пикантное. Вкусите, блюдо никого не оставит равнодушным, захотите повторять вновь и вновь, угощать друзей и близких!!
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 163
  • Рейтинг автора 362
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 754
Пт, 6 май 2011 00:58
Наза, Назочка, слово "стопудово" из твоих уст, звучит даже незнаю как сказать. Very Happy
Наза, какая сочная курочка!!! Супер!! Give_heart Рыба-аппетитнейшая! Good Ни разу не видела рецепт где бы использовали и рыбу и горох нут. Здесь этот горох как у нас гречку едят. Smile
Элиза, молодец, что приобщаешь Назочку к тыкве. Good
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 6 май 2011 04:08
Наза, В инженерном деле есть такая максима: если конструкция красивая, она и работать будет прекрасно. Я это о твоих изумительных по красоте тарелочках. Никаких особых укращений и всяких изысков. Блюдо, лучок, какой-то гарнир... Объясни, откуда эта сказочная красота, эти потрясающие цвета и желание тут же все это попробовать, и попытаться воспроизвести. Фантастика! Какое-то чародейство!
 
А рецепты утащила в блокнотик...
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 6 май 2011 12:09
Назочка, ничего себе "простые" блюда! Это просто фантастика!!! Один вид вызывает обильное слюноотделение (уж прости за такие подробностиSmile). Я представляю какой вкус у этих блюд и какой сногсшибательный ароматSmile.
Особенно я в восторге от рыбкиSmile Обязательно опробую рецептик - надо только хорошую рыбу найтиSmile.
 
ряря,
Элиза, Отличные тыквенные рецепты у тебя!
Риточка, рецепты супер - тоже попробуйSmile Не пожалеешьSmile
 
Anna Chervonyuk,
Элиза, молодец, что приобщаешь Назочку к тыкве.
Very Happy
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пт, 6 май 2011 12:18
Девочки, прошу прощения - я в рецепте тыквенного пирога не указала что орехи грецкие и что их нужно брать 1 ст. измельченных
В рецепт внесла изменения.
Еще раз, сорри Embarassed
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 587
  • Рейтинг автора 245
  • Город Ровно
  • Рецепты 224
Пт, 6 май 2011 19:39
Наза, Назочка, дорогая!!!! Пока я отсутствовала, ті уже переехала в овій домик успела так много всего вксного, красивого и интересного принести!!!! Я еще только первую страничку просмотрела, а уже обомлела от красоты, которая на фотографиях Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 май 2011 21:17
Anna Chervonyuk, Аннушка, солнышко, ты совершенно права, сочетание необычное, поэтому и вкус необычный, но уверяю, это очень и очень аппетитное блюдо!!! Smile
 
ряря, Ритуля, родная, ты меня просто захвалила, я в полнейшем смущении от твоих выссказывай, Smile спасибо, солнышко, за твои замечательные слова, очень приятно!!!!!! Smile
 
Элиза, Лизонька, куда ты дела моего озорного сорванца?!!!! Smile Very Happy Аватарка очень красивая, очень нежная, чуть загадочная, неужто это твое теперешное настроение?!! Smile Smile
Спасибо, милая моя, за хвалебные слова, очень приятно!! Smile
 
annabalu, Анюточка, рада тебя видеть, моя хорошая!! Спасибо, моя дорогая за поздравления, за теплые слова!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 123
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 7 май 2011 21:23
МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА, ЭТО ВАМ ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ СЕРДЦА, ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТЫ ВСЕГДА ТАК РАСПУСКАЮТСЯ, НО НИКОГДА НЕ ВЯНУТ!!!
 
Отредактировано 19 ноя 2012 01:57, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 639
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 7 май 2011 23:23
Наза, Назочка, доброго времени суток тебе Smile , заглянула на твою кухоньку, у тебя как всегда все вкусненько и красиво, рыбка получилась у тебя очень вкусненькая, супчик тоже, у тебя всегда все очень вкусно. Фото с фермы прекрасные, красота у вас на ферме, а у нас в етом году и весна опять поздняя, никак солнышко не хочет греть нас, вчера было сыро, шел дождь, сегодня с утра солнышко светит, но во дворе даже сирень еше не цветет, фруктовые деревья только начали цвести.
Хороших тебе выходных и отличного настроения!!!! Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вс, 8 май 2011 19:53
Всем доброго вечера.
захожу сюда часто, давно ничего не писала. А так же поменяла логиню
Наза когда читаю ваши посты всегда чувствуется, что-то родное и связывающее с Баку.
22 мая будет 20 лет как мы уехали и муж мне в подарок на день рожденья подарил билет в Баку. Это был сюрприз. И 5 июня я лечу. Подруга говорит что в Баку все изменилось. Когда вернусь поделюсь впечатлениям.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели