SOS № 13

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 4 май 2011 08:54
Grace,

вот еще не плохая идейка ,можно как второй ярус сделать
Отредактировано 4 май 2011 08:55, shani
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Ср, 4 май 2011 09:58
Девочки!!! Подскажите пожалуйста рецепт хорошего коричневого торта большого на форму 30 см.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 4 май 2011 10:09
Aquamarin,Ой,вчера пропустила твой вопрос)...Пишу уже крем.
Крем карамельный(на конфетах"Коровка"):500мл молока,200гр конфет "Коровка",3 желтка,2 ст.л. муки,200-250гр сливочного масла.
Растопить конфеты в кипящем молоке,снять с огня. Взбить желтки с мукой и небольшим количеством молока,тонкой струйкой влить желтковую смесь в горячее молоко,при этом интенсивно взбивая все венчиком,чтобы не образовалось комочков. Ставим снова на медленный огонь и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры,время от времени помешивая чтоб не образовалась пленочка. Взбиваем 200-250гр сливочного масла и не переставая взбивать,по несколько ложек вводим заварной крем. Готово. Я делала с ванильно-шифоновым бисквитом,и с маковым.
Отредактировано 4 май 2011 10:11, Натататуся
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 10:11
Светанова, Посмотри тут: http://www.kuharka.ru/talk/eat/tortas/7194.html
 
Ликана, я его не делала, но читала, что он очень нежный и не у всех получается. А ты дала бисквиту отлежаться... я тут читала, что не плохо бы дать вылежаться бисквиту не меньше 6 часов, и немного подморозить, тогда он не будет крошиться...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Тагил
Ср, 4 май 2011 10:20
Emerald, Дала отлежаться, но то что его нужно подморозить не знала, попробую.....спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 11:32
Emerald, и Раечка! Несу свое спасибо за подсказки! позже выставлю что получилось!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 11:38
Emerald, shani, Спасибо! Очень понравился Маринин вариант шоколадного с золотым бантом. Только я немножко этих бантов боюсь. У меня был в прошлом году случай, когда бант начал разваливаться, когда я отдавала клиенту торт. А в этом торте бант еще и не на горизонтальной поверхности. Девочки, поделитесь, пожалуйста, на что вы петельки бантов крепите, чтобы они держались? Я делала на мастичном клее (мастика+вода) и на шоколаде. Но очень боюсь, что на вертикальной поверхности петельки не удержатся.
len4ik23 (Колю4ая), ну тогда ты на самом деле ас! А бисквит коробочкой делать не пробовала, как на пьяную вишню?
Натататуся, Наташ, а какие фрукты с этим карамельным кремом сочетаются? И если положить меньше масла, он не будет слишком жидкий?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 4 май 2011 11:56
Grace, не стоит боятся бантов. Сделай бант на день раньше.Я клею на воду или декор гель,а потом ночь стоит в горизонтальном положении,на следующий день уже ничего не разваливается. Из фруктов с таким кремом ставила вишни и персик,с другими не пробовала,так как недавно только этот рецептик дали. На счет того будет ли он жидким если масла меньше-если в крем даш 3 ложки муки-то не будет жидким,но я не советую в этот крем ложить меньше чем 200гр масла,оно не очень то и чувствуется в этом креме.
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 4 май 2011 12:02
Ликана, я его обычно готовлю с вечера и он у меня лежит в форме до утра или обеда, тогда он хорошо режится и но так как он тяжолый по весу но очень нежный , после розрезания коржи лудше переносить очень широкой лопаткой придерживая руками или лудше всего обратной стороной дна раземной формы того же диаметра что и сам бисквит )
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 4 май 2011 12:25
Emerald, спасибо большое за идейки, но я помню точно там был валик и подставка куда краску наливают , ну всмысле сам торт бвл подставкой а на ней стоял валик ))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 4 май 2011 13:28
Grace, да ладно Embarassed У меня пьяная вишня по-своему,я никогда коробочкой не делаю.Делаю,как обычный торт,просто пропитываю водкой коржи,в которой вишня была.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 4 май 2011 13:44
Натататуся, а я похожий крем видела (теперь бы найти где Surprised ), только там вместо "Коровки" шли ириски, только надо было, чтоб ириски были обязательно тянучими, а не такими как сейчас делают: укусил, а она и развалилась.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 4 май 2011 14:50
Девочки у меня к вам вопрос......посоветуйте ,что делать.Я делаю двухярусный торт .На втором ярусе должна быть шапочка из роз.Как их лучше посадить ,чтобы полукруглая шапочка получилась.На зубочистки и просто втыкать в торт? Торт будет ехать в машине 2 часа.Нужно чтоб ничего не развалилось...........
Девочки,спасайте...........
Вот шапочка ,что то вроде этого должна быть.

 
Grace, Я сейчас все клею на клей из СМС.Все клеется намертво,мне очень удобно с ним работать.Но не знаю ,продают ли у вас его или нет.
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 4 май 2011 16:05
Девочки подскажите какую мастику сделать для покрытия, чтоб белая была? нужно срочно, а молочная кремовая какая-то! А маршмеллоу белое у нас не продают.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 4 май 2011 16:07
Девочки,может поделитесь идейками торта к 31 годовщине свадьбы - я глянула,это "смуглая" свадьба.если ничего оригинального не придумаю буду делать сердца "мужчину и женщину".заранее спасибо Вам.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Ср, 4 май 2011 16:09
lenkotova, я когда-то с разноцветных маршмеллоу срезала белые части и делала из них.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 4 май 2011 16:19
shani, сделай из мастик лепёшку и в неё втыкай розы
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 4 май 2011 16:19
Девочки,а как сделать землю для грядок на огороде?
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 4 май 2011 16:26
Klopushka, Ой боюсь так не получится мне много надо, торт в виде кимоно. Нужно что то другое думать, покупную брать не хочу ну и дороговата она.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 4 май 2011 16:30
Девочки, мне нужен крем на белом шоколаде. Знаю только заварной на белом шоколаде. Может у вас что-то интересное есть на его основе?
Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 4 май 2011 16:48
Ксения1, Можно сделать ганаш на белом шоколаде он очень вкусный, рецепт с этого сайта брала за что автору огромное спасибо!!!!
250 мл. сливок
250 гр. белого шоколада
125 гр. сливочного масла
2 стол. ложки вишнёвой водки или коньяка
 
Шоколад растопить в сливках ( лучше на водяной бане ). Ещё теплым переложить в глубокую миску и остудить, взбить пока объём не увеличится и он не посветлеет.Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляя масло и ром ( или ликёр ) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу ( иначе застынет ).
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Ср, 4 май 2011 16:55
Натататуся, Спасибо!
Pumar, Найдешь рецепт, напиши.
Девочки, айсинг из чего лучше выдавливать, чтобы ровненько и тонко было? Кандурин на него сухим наносить или как?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 4 май 2011 17:43
Aquamarin, я выдавливаю из мешка самой тонкой трубочкой. У меня Ateco,то номер 2. А кандурин я наношу разведенный в алкоголе,сухого на айсинге почти не заметно.
Девочки,а у кого есть выкройка закрытой туфельки? Не как босоножок,а сплошной вокруг подошвы.
Отредактировано 4 май 2011 17:47, Натататуся
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 4 май 2011 18:24
Натататуся, держи ,у себя в копилочке нашла
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 4 май 2011 19:01
shani, Спасибо!!! Я именно эту и искала! Потом вспомнила у кого видела,и тоже 2 минутки назад нашла)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели