Милые рецепты от Милы № - 14

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 ноя 2013 14:35
урсула, Удачи!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 ноя 2013 19:20
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
 

 
Хочу поделиться рецептиком очень вкусного и необычного по составу супчика.Готовится он очень просто и довольно быстро,а результат просто отличный! Рецептик позаимствован из"Кулинарной книги Алии". Я выставляю рецепт без изменений,хотя варила супчик по объему меньше,чем у автора и количество продуктов просто брала на глазок
 
куриная грудка
2,5-3 литра воды
250 гр. шампиньонов
1\2 стакана гречки
1 луковица
1 небольшая морковь
лук порей
1 лавровый лист
зелень петрушки или укропа по вкусу
соль по вкусу
 
для клёцек
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли
 
Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.Грибы очистить, порезать пластинами,обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
 

 
Для клецек картофель отварить ,размять,добавить яйцо,перемешать.Добавить соль и муку.Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
 

 
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист,соль.Даем повариться еще минут 7-10.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать
 

 
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.Пробуем на соль,добавляем по вкусу молотый перчик.
 

 
Выключаем огонь,прикрывем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться хотя бы минут 15-20.Очень вкусный и ароматный супчик готов!!!В тарелочки дабовляем измельченную зелень и подаем к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 20 ноя 2013 19:29
Mila55, Милочка! Какой супчик)))))))) Обязательно повторю!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 ноя 2013 19:41
Ninakos, Спасибо!Супчик классный получился- моим домашним привередам всем понравился! Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 21 ноя 2013 09:14
Mila55, Супчик -мечта!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 21 ноя 2013 12:59
Данира, Спасибо!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 ноя 2013
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Пт, 22 ноя 2013 10:43
Людмила, спасибо Вам большое за Ваши советы. Хлебушек наконец-то получился, очень вкуснющий Very Happy Еще пекла в духовочке булочки с чесночно-петрушковой заливкой, тоже полный улет Very Happy (правда с маслом слегка переборщила) На очереди сладенькие плюшки. Не могли бы подсказать пару рецептиков для моих очумелых ручек?
 
Супчик Clapping замечательный. Стащила пару клецок For you!
Отредактировано 22 ноя 2013 10:44, урсула
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 ноя 2013 14:14
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 ноя 2013 18:25
Драники-рулеты с грибной начинкой
 

 
Идею таких рулетиков подсмотрела у Анечки- annabalu - ЗДЕСЬ,а рецепт мой старый.Каждая хозяйка драники делает по-своему,поэтому можно воспользоваться своим любимым рецептом.Я иногда драники делаю обычным способом,когда картофель трется на терке и тогда они получаются с хрустящей корочкой и такие....кружевные.А иногда просто измельчаю овощи в блендере и получаются легкие и мягкие драники,больше похожие на оладушки.Сегодня я приготовила как-раз этим способом...
 
5 шт- картофелин среднего размера
1 - луковица
2 зубчика- чеснока
1 - яйцо
2-3 ст.л. муки
0,5ч.л. - разрыхлителя
щепотка куркумы( не обязательно)
соль,перец по вкусу
приправа для картофеля ( по желанию)
 
Очищенные овощи забрасываем в блендер и измельчаем до состояния пюре,затем туда же добавляем все остальные компоненты(кроме муки и разрыхлителя) и прокручиваем еще,чтобы все хорошо соединилось. Теперь выкладываем картофельную массу в миску,добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Получается вот такая желтенькая масса
 

 
Жарим,как обычно. Разрыхлитель дает легкость,куркума-аппетитный цвет,а приправка легкий аромат.
 

 
А начинка...это совсем просто...
 
Шампиньоны порезала пластинками,обжарила на сливочном (!) масле до выпаривания жидкости,потом добавила репчатый лук и немного лука порея,обжарила до мягкости лука.Затем добавила соль,немножко сухого чесночка,перчик молотый и пару ложек сметанки.Через пару минут натерла прямо в сковородку немного сыра
 

 
Все перемешала,выключила огонь и оставила остывать
 

 
А дальше все просто....берем драник,на него кладем чайную ложку грибной начинки,скручиваем рулетиком и перевязываем перышком зеленого лука...Подаем со сметанкой....
 

 
Вкууусно!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 ноя 2013 19:17
Mila55, Мил, суп хорош и драники отличные!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 ноя 2013 19:25
Баба Яга, Спасибо!!! o Супчик нам всем очень понравился,а за драники спасибо Анюте...Шикарная идейка, да и грибочки оказались как-раз под рукой... Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 ноя 2013 20:31
Mila55, Мила, супер драники! Очень понравились!! Спасибо, что донесла до нас.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 22 ноя 2013 20:54
Ninakos,Спасибо! Драники обычные,а вот идейка подачи -просто супер!!! А рецепт этих драников ,только без начинки я давала давным-давно... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 24 ноя 2013 19:49
Сочная курочка
 

 
Многие знают,что в кефирном маринаде получается очень вкусный шашлык.Маринуют любое мясо( свинину,баранину,курицу).Сегодня у меня очень вкусная курочка получилась,только не в виде шашлыка,а просто я ее пожарила на сковородке.Т.к. у меня задумывался не шашлык,я куриное филе сначала разрезала на порционные куски и чуть отбила.Затем посыпала солью,перчиком ,приправкой для курицы и полила лимонным соком.В маринаде использовала не репчатый лук,как для шашлыка,а зеленый.
 
2 - куриные грудки( 4 филешки)
1 стакан - кефира
2 ст.л. - майонеза
1 ч.л. - горчицы ( без горки)
0,5 ч.л. - хмели- сунели
соль,перец,приправа для курицы
сок примерно из 1/3 лимона
3 стебля - зеленого лука вместе с белой частью
 
Кефир вылила в миску,добавила майонез,горчицу,руболеный зеленый лук,хмели-сунели и хорошо перемешала.В этот маринад добавила подготовленные куски курицы и еще раз перемешала.У меня курочка находилась в маринаде около 3 часов,но можно и на ночь оставить в холодильнике.В сковородку налила совсем чуть-чуть масла , очень хорошо разогрела,а затем жарила,как обычно.
 

 
Очень нежная и сочная курочка получилась!Вкусно,как в горячем,так и в холодном виде.Вечером доедали просто положив на кусочек черного хлебушка(никакой колбасы не надо...)))
 
А еще просто хочу подразниться.... У меня капустка заквасилась и сегодня уже снимали пробу....Вкуусно...
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 24 ноя 2013 20:07, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вс, 24 ноя 2013 20:15
Mila55, привет!Я к тебе снова со своими вопросами а твой сливочно- ржаной хлеб можно в хб испечь? И еще тмин это зира? Или я напутала?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 ноя 2013 02:09
Shaha, Сливочно-ржаной я всегда пеку в духовке,но можно наверное и в ХП,только следи за колобком,чтобы тесто не мазалось.Зира(кумин) и тмин -это не одно и тоже,хотя на вид они похожи....Хлебушек очень вкусный получается,но сладковатый- на любителя.При желании сахара можно убавить...Я для зятя и дочки пеку так,как в рецепте,а для сына сахар убавляю...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 155
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 25 ноя 2013 20:17
Mila55, Мил, нежная курочка и капуста манящая! праздник на столе!
 
Shaha, я тмин обожаю, он не такой терпкий, как зира, и приятнее гораздо!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 25 ноя 2013 23:54
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
 
Сегодня у меня день выпечки- приезжали подруги ( просто так-поболтать...)Позвонили утром и сказали ,что появятся часа через 2-3 ....
у меня кусок хлебного дрожжевого теста в морозилке был ,я его прямо в пакете положила в мисочку и поставила на батарею,так что минут через 40 оно уже оттаяло и стало мягким...Испекла пиццу
 

 
А к чаю лимонный пирог по рецепту Лимонное печенье - мой очень старый,вкусный и очень удобный рецептик....Если испечь в большой форме и потом порезать на маленькие квадратики,то будет печенье,а если взять форму небольшую,то слой теста естественно будет потолще ,то будет пирог....Вот у меня сегодня как-раз второй вариант- пекла половину порции в форме диаметром 20 см.
 

 

 
Пока у меня тесто для пиццы размораживалось,пирожок был уже готов,а к приезду моих девчонок (вообще-то они уже бабушки,но для меня ...девчонки) он и остыть уже успел( правда на балконе)
Отредактировано 26 ноя 2013 00:01, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 26 ноя 2013 01:36
Mila55, сколько вкусностей! Супчик отличный, драники супер! пицца прям ммммм Tell!!! Tell!!! Tell!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 ноя 2013 11:48
опоссум, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 ноя 2013 12:34
Котлеты в вафельной шубке
 

 
Еще один старый,всем хорошо знакомый,но вкусный рецептик....Даже не рецептик,а напоминание....
Сейчас в продаже есть очень удобные вафельные хлебцы,которые идеально подходят для этого рецепта
 

 
Делается все предельно просто...На вафлю намазывается обычный котлетный фарш слоем применрно 1 см в толщину.У меня сегодня куриный фарш,в который я добавила немного хлеба,размоченного в молочке,измельченную в блендере луковицу,соль,перчик,приправку для курицы и немножко сухого чеснока( яйцо я в котлетный фарш не добавляю).Вобщем делайте фарш так,как вам больше нравится и из любого мяса.Можно сделать фарш ,как для чебуреков - мясо(фарш),побольше лука и зелень.Я сегодня еще в фарш воткнула полоски сыра,но это по желанию ( я просто пристроила остатки сыра).Затем накрываем второй вафелькой и даем немного постоять,чтобы вафли от фарша чуть отсырели и не крошились при нарезке.Есле очень некогда,то можно сверху провести по вафлям мокрой рукой и буквально через минуту их можно будет резать...
 

 
Затем вафли нужно порезать на порционные куски.Эти вафли я режу просто пополам.В мисочку разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилочкой со щепоткой соли
 

 
Затем окунаем котлетку в вафле в яйцо и жарим таким же способом,как обычные котлеты
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 27 ноя 2013 12:35, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 ноя 2013 14:30
Сын сегодня с рынка привез замечательную тыковку,поэтому приготовила Тыквенный омлет со сладким перцем
 

 
А еще тыквенный хлебушек уже в духовке....
Отредактировано 27 ноя 2013 22:08, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 27 ноя 2013 15:32
Mila55, Мила, как же повезло твоим подружкам!!!!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 ноя 2013 15:57
А вот и хлебушек....тепленький еще...( пекла по рецепту морковного хлеба,только вместо моркови использовала тыкву)
 
Отредактировано 27 ноя 2013 15:58, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 ноя 2013 15:58
Ninakos, Это мне с ними повезло!!! Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели