Рецепты от Натусика - 8

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 ноя 2014 23:34
Натусик, Хороший подарок сделала Smile
 
Твои тарелочки всегда аппетит нагнетают Very Happy как я капустку такую хочу Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 ноя 2014 02:53
северянка, спасибо! Smile
 
Ninakos, пупсишка, девочки по поводу буженины отвечаю. Ленусь, наверное можно приготовить что-то подобное из лопатки, только это уже будет не буженина, а запечённое мясо в духовке. Всё же лучше делать буженину из свиной шейки. Cool
Ninakos, ВОТ рецепт моей буженины. Только уточню, что я изначально накрываю её фольгой, периодически подливаю водички и поливаю мясо соком.
 
пупсишка, Ninakos, а кашку я тоже делаю в мультиварке, но раньше готовила на плите, а потом доводила в духовке. Рецепт сейчас напишу. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 ноя 2014 02:53
Emerald, Спасибо, Марусь! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 ноя 2014 03:12
Каша тыквенная
 
Нужно: 800г очищенной тыквы, 2 литра молока, 0,5 стакана риса, 0,5 стакана пшена, 200г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль по вкусу.
 
Тыкву нарезать маленькими кубиками, залить 1 и 1/2 стакана молока, разварить на слабом огне около 30 минут. Размять тыкву картофелемялкой.
Рис и пшено промыть и залить оставшимся подсоленным молоком и поставить на тихий огонь. Варить помешивая до рассыпчатого состояния крупы.
Когда каша будет готова, смешать её с тыквой, добавить сливочное масло и поставить её в нагретую духовку до 150 гр. и дать упреть примерно около 15-20 минут.
Готовую кашу можно полить взбитыми сладкими сливками.
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 ноя 2014 03:33
Гнёзда из макарон с мясным фаршем
 

 
Нужно: макароны "Гнёзда" - 500г, мясной фарш - 500г, сыр - 200г, лук - 2 шт, морковь - 2 шт, яйцо - 1 шт, томатная паста - 2 ст.л., сметана - 3 ст.л.
 
Полторы луковицы нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
 
Сыр натереть также на крупной тёрке
 
Мясо прокрутить через мясорубку с половиной луковицы, добавить в фарш яйцо, половину натёртого сыра, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
 

 
Гнёзда отварить в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.
Очень АККУРАТНО вынуть большой шумовкой их из кастрюли. (Отвар не выливать!)
 
Выложить гнёзда в форму для запекания.
 

 
В середине каждого гнезда при помощи пальцев сделать углубления и утрамбовать туда фарш.
 

 
Лук с морковью обжарить до готовности, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, сметану, томатную пасту и развести всё литром отвара оставшимся от варки макарон. Всё довести до кипения.
 

 
Гнёзда залить сверху соусом.
 

 
И присыпать оставшимся сыром.
 

 
Запекать в духовке разогретой до 150 гр. в течение 30 минут.
 
Отредактировано 22 ноя 2014 03:34, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Сб, 22 ноя 2014 05:20
Натусик, Наташа, у тебя всегда все вкусно и красиво! Я хочу спросить о масле в тыквенной каше... Я знаю, что кашу маслом не испортишь! По рецепту у тебя-200гр. Не много ли? Dntknw Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 ноя 2014 08:34
Натусик, Спасибо за гнездышки Smile Классно!
У меня вот тоже тыковка лежит... даже не знаю, будут у меня такую кашу есть Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 ноя 2014 02:29
academy, Зой, каши на самом деле много получается. На выходе у меня полная пятилитровая чаша мультиварки. Так что масла нормально. Smile
 
Emerald, Марусь, а ты попробуй немножко сварить, на пробу. Может им понравится? Rolling Eyes
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 25 ноя 2014 02:35
А у нас сегодня жареная картошка с жареной курочкой.
 

 
Салатик
 

 
И пирожки с капустой
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 ноя 2014 02:42
Натусик, так я не только про детей писала... я тоже тыкву не люблю Smile ну, можно попробовать...
 
Ух, аппетитные фотки! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 26 ноя 2014 02:46
Девочки, я сегодня приготовила очень вкусную запеканку! Очень пожалела что пошагово не сфотографировала... Sad
 
Очень вкусная мясная запеканка
 

 
Нужно: 500г сырой картошки
500г мясного смешанного фарша
300г тёртого сыра
1 сырое яйцо
1 большой помидор
соль, перец по вкусу.
 
Заливка:
4-5 ст.л. майонеза
3 ст.л. сметаны
2 стакана воды
2-3 ст.л. муки
соль, перец по вкусу.
Все ингредиенты смешать и взбить венчиком до однородной консистенции.
 
Картошку нарезать тонкими кружками.
Выложить тройным слоем в форму для запекания, залить соусом.
 
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и 100г тертого сыра, всё хорошенько перемешать.
 
Сверху картошки выложить слой фарша.
На фарш положить тонко нарезанные кружочки помидора.
Сверху помидоры чуть-чуть смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.
 
Поставить форму в духовку разогретую до 180 гр. на 40 минут.
 

 
Наша вкусная запеканка готова! Smile
 
А ещё я сегодня блинчики пекла
 

 
И с мясом мужу на работу тоже сделала... Very Happy
 
Отредактировано 26 ноя 2014 02:47, Натусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 ноя 2014 03:32
Натусик, Вкусная запеканочка Smile
и блины хороши Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 26 ноя 2014 07:08
Натусик, вкусная запеканка и блинчики люблю Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 26 ноя 2014 19:19
Натусик, Обожаю домашние блинчики) да еще с мясом)) А мои все больше без начинки любят. Запеканочку беру на заметку. А пирожки по какому рецепту делала? Тесто на сметане? Наташа, спасибо за рецепт тыквенной каши. Вот только тыкву прикуплю-и обязательно попробую. А буженину я теперь только по твоему готовлю Спасибо!!!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 ноя 2014 02:42
Emerald, Verunchik70, Ninakos, спасибо, девчат! Smile
 
Ninakos, пирожки вот по ЭТОМУ рецепту пеку. Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 27 ноя 2014 02:59
Девочки, мы сегодня доедали вчерашнюю запеканочку. А мужу на работу я решила пожарить пирожки с картошкой.
 
Жареные пирожки с картошкой
 
Начинка: 10 картофелин, 2-3 крупные луковицы, сливочное и растительное масло. Соль, чёрный перец по вкусу.
 
Тесто: Картофельный отвар - 2 стакана, сухие дрожжи - 15 гр, сахар - 2 ст.л., растительное масло - 10 ст.л., мука пшеничная - 800г.
 
Отварить картошку, отвар слить в миску и остудить до тёплого состояния.
Картошку размять, добавить сливочное масло, соль, чёрный перец и приправу для картофеля. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и добавить в пюре из картофеля. Всё хорошенько перемешать.
 
Дрожжи смешать с сахаром и залить тёплым картофельным отваром и дать настояться минут 20.
Добавить растительное масло и муку. Замесить эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 40 или 1 час.
Ещё хорошенько вымесить, сформовать пирожки с картофельной начинкой, приплюснув их рукой, чтобы они были плоскими.
Обжарить пирожки в кипящем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Я пирожки с картошкой предпочитаю делать большими и плоскими. Мне так больше нравиться! Very Happy
 

 
(Это всё, что осталось от всех пирожков мужу на работу) Very Happy
 
У нас Тёпик болеет, так, что моя подруга приходит каждый день делать ему уколы. Вот и сегодня она пришла с детьми.
Пирожки оказались ОЧЕНЬ вкусными! Very Happy
 
Это так вот мои гости уползали домой... Laughing
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 27 ноя 2014 06:49
Натусик, люблю пирожки с картошкой Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 27 ноя 2014 08:50
Натусик, Что б меня так в гостях кормили Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 675
  • Рейтинг автора 34
  • Город Саранск
  • Рецепты 1
Чт, 27 ноя 2014 09:51
Натусик, Наташа, как все вкусно! Аппетитт сразу разыгрался ... Very Happy
Отредактировано 27 ноя 2014 09:56, Данира
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 29 ноя 2014 01:07
Verunchik70, Emerald, Данира, спасибо, девочки! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 29 ноя 2014 01:34
Девчат, хочу угостить вас новым блюдом. Pooh_birth_day
 
Чевапчичи
 

 
Нужно: смешанный фарш - 700г
Репчатый лук-1 шт.
Чеснок - 6-7 долек
Соль, перец по вкусу.
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Растительное масло для жаренья.
Копченый бекон (нарезка).
 
В фарш добавить яйцо, майонез, мелко нарезанный лук и чеснок пропущенный через чеснокодавилку.
Посолить, поперчить.
Эту массу хорошенько взбить блендером или ещё разок пропустить через мясорубку.
 
Сформовать тоненькие колбаски.
 

 
Колбаски обернуть по косой полосками бекона.
 

 
Обжарить наши чевапчичи в разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки.
Также можно делать это на барбекю. Smile
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2009
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 18
  • Город Katowice
  • Рецепты 6
Сб, 29 ноя 2014 03:22
Натусик, Наталья, какие Чевапчичи суперские! Как раз завтра гриль собрались делать, повторю) сто процентов будут хитом программы) А пирожки, а гнезда, а фритата!....
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 29 ноя 2014 07:34
Натусик, вкусно, а я в духовке их запекаю, правда название не знала, у меня они шли как фарш в беконе Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Сб, 29 ноя 2014 09:17
Натусик, Наташа очередные вкусняшки принесла! Очень оригинально))) Какая компашка у вас дружная))) И веселая))) Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 29 ноя 2014 23:03
Натусик, Вкусно! Я так делала... еще попробуй так рыбное филе обвернуть и пожарить Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели