Хлебопечка - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 19:01
Тётушка Лень, Ой какой красавый получился я тоже такой хачу
У меня проблема я не всё могу прочитать то что ты давала по ссылачкам они не открываются   так как у меня в   компьюторе виндокс стоит не русский Not_i
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 15 ноя 2007 19:31
Тётушка Лень Лен ,вот видишь,у чела проблемы с рецептами по ссылке,а ты жмуришь написать свои хлебушки  в "Рецепты для хлебопечек" Very Happy Надо делится!
орли, сонц,ты скажи у тебя что -то получилось  чтоб тебя порадовать? хоть какой-то хлеб.Или совсем так плохо и ничего не получается???? У меня прям звучит твой грусный голос.Неужели я права? не может быть. А ты только из книги пробовала? или  здесь тоже брала рецепты?
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 21:07
Жануль, я делала серый хлеб с семячками  и белый простой  вчера делала французкий хлеб  рецепт пререписаныйна на   листочеке откуда я его взяла честно не помню и получился как тебе сказать не очень когда был горячий то кушать можно было но сегодя он как сказать правильно суховатый ( я извеняюсь но мене не множко тяжело выражаться по русский )
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 15 ноя 2007 21:46
орли, проделай пожалуйста эту последовательность, может поможет обрести распознавание руского языка  Cool
 
Включение поддержки русского языка:
 
1. Перейдите на вкладку Start -> Control Panel -> Regional an Language Options
2. На вкладке Regional Options во всех выпадающих списках выберите страну Russia
3. На вкладке Languages откройте диалоговое окно, нажав кнопку Details...
4. В появившемся окне с помощью кнопки Add... добавьте русскую раскладку клавиатуры
5. Нажмите Ok и перейдите на вкладку Advanced
6. В выпадающем списке выберите Russian
7. Нажмите кнопку Ok
8. Теперь Windows будет нормально работать с русскими шрифтами Smile
 
Если это не получится. Попробуй найти через любой поисковичок сайт производителя твоей (или какой-либо приглянувшейся) ХП, думаю он и на английском есть и на том языке, куда компания поставляет свою продукцию  Smile, там обязательно должна быть инструкция, ну если компания себя уважает конечно.
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 22:03
Тётушка Лень, Спосибо за помошь
но мне трудно потому что я плохо знаю русский но я буду учиться готовить писать и чтиать по русский
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 18:18
Всем привет!!!! Я вот тоже себе прикупила хлебопечку
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 28 ноя 2007 19:03
Yulia, а я только задала вопрос про нее в другой темке.... Very Happy  Пара вопросов: как дорого? Сколько программ? И для чего ящичек выдвижной снизу?
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 19:27
Раечка, программ 12,купили за 65 евро,а выдвижной ящик сама не поняла для чего-написано-Zubehörschublade,хотя туда только мерная ложечка входит Very Happy эта фирма мне не знакома,но печка понравилась и печёт хорошо Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 28 ноя 2007 21:34
Yulia, поздравляю с такой замечательной покупкой! Печка твоя очень красиво смотрится! Дизайн хорош! И моё любимое окошко есть! Я люблю носом окошки протирать.
Девчата,я  сегодня работала с подругиной мультиваркой.Так вот когда я продукты на кекс заложила,нажала старт и стою в растеренности,жду когда она месить начнёт Laughing а она не месит Shocked Подруга видя как я замерла сама напугалась,думала,что мультя не работает.Кастрюлька -то новенькая ,сегодня привезённая.Вот что значит сила привычки! Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 28 ноя 2007 22:40
Yulia, интересная какая печка, красивая  Smile  Самое главное, чтобы пекла исправно. С покупкой тебя  Smile
 
Жануль, здОрово  Laughing , ну и как, дождалась замеса?  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 29 ноя 2007 09:24
Тётушка Лень, неа,недождалась Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing мозгов хватило вспомнить,что это другая игрушка! Но подругу насмерть перепугала Laughing
Рыбка
  • Регистрация 27 фев 2006
  • Индекс активности 1 990
  • Рейтинг автора 5
  • Город Германия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 29 ноя 2007 15:56
Жануль,  Тётушка Лень, спасибо девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 12 дек 2007 12:58
ДЕВОЧКИ, У КОГО PANASONIC SD-255!!!!! На основном режиме выпечки как долго у вас температура выравнивается???? У меня раньше было 60 минут, а теперь - 25....  Surprised В инструкции написано, что время выравнивания на основном режиме 25-60мин, т.е. пока все ок. Но раньше-то было иначе, из-за чего могли произойти изменения... С возможным повреждением датчика температуры может быть связано? Протираю только мягкой салфеткой, раньше датчика не касалась вообще, а в последние раза 2 там была грязь, пришлось протирать и его  Confused  Еще время всех процессов зависит от температуры в помещении. На кухне, конечно, стало теплее с момента покупки ХП, но разница не шибко большая... Хотя, может, это мне не особо заметно, а техника чувствительна очень...
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 12 дек 2007 14:21
Smile,  честно говоря я никогда не засекала  Confused , просто знаю, что в мою ХП при замесе и выпечке лучше совсем не заглядывать, уж что получится, то получится. А вообще замес происходит примерно через час после закладки.
У меня датчик накрыт какбы колпачком, и протираю я его постоянно, изменений в режиме не замечала.
У тебя хлеб нормально выпекается? Может ещё раз попробуешь выпечь, а то с одного раза и не поймёшь ничего.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 12 дек 2007 15:57
Тётушка Лень, хлеб ок, просто замес раньше начинается )))) но у меня зимой топят, конечно, сильно, в квартире жарко.... Мне кажется, что когда я купила ХП, то уже топили, а ведь могли и не топить... Вобщем, куплю муку, какую обычно использую, и точно уже проверю )
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 дек 2007 20:24
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. Ума не приложу где в Питере можно купить ПАНИФАРИН, АГРАМ И ЭКСТРА-Р. Ну очень хочется попробовать хлебушка с этими заквасками. Pooh_on_ball
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 16 янв 2008 17:30
MOULINEX ABKE 41
 
  
вот  обнаружила  такую  хлебопечку

 
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
 
Хлебопечка
 
  
 
МОЩНОСТЬ: 550 Вт.
 
ВЕС ВЫПЕЧКИ: 500 г, 750 г.
 
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: традиционный хлеб (3 ч 15 мин.); быстрая выпечка (2 ч 2 мин.); пшеничный хлеб (3 ч 54 мин.); мягкий хлеб (3 ч 29 мин.); белый хлеб (3 ч 35 мин.); кекс (1 ч 35 мин.); замес теста (13 мин.); тесто для пиццы (1 ч 10 мин.); приготовление джема (1 ч 20 мин.).
 
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: 3 степени поджаривания; регулировка веса; функция поддержания температуры: 1 час; таймер на 15 часов; сенсорное управление; антипригарное покрытие бака; термоизолированный корпус; съемная крышка.
 
КОМПЛЕКТАЦИЯ: форма для выпечки; лопатка для замешивания; мерный стакан; мерная ложка; инструкция.
 
ГАБАРИТЫ: 300х240х330 мм.
 
ВЕС: 7 кг.
 

 
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
 
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА: хлебопечка имеет термоизолированный корпус из пластика, поэтому практически не нагревается во время работы. Внутри у нее антипригарное стальное покрытие. Нагревательный элемент выполнен в виде трубки, огибающей по периметру дно корпуса. В центре днища имеется привод для ведерка. Само ведерко имеет антипригарное покрытие и крепится в хлебопечке еще дополнительными фиксаторами на стенках. Ведерко имеет ручку, чтобы было удобно вынимать и переносить готовую горячую выпечку. Также в комплект входит смеситель для замешивания теста. Он крепится в центр емкости для хлеба. Сделан из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием.
 
На крышке находится овальное смотровое окошко и две вентиляционные решетки.
 
Печь оснащена дисплеем, на котором отображается вся нужная информация. Прибор управляется с помощью шести сенсорных кнопок, расположенных на панели управления. Две кнопки отвечают за увеличение или уменьшение времени начала выпечки по желанию потребителя, одна — за ее вес, другая — за цвет корочки, следующая — за выбор программы и последняя — за старт. Все кнопки имеют пояснение с изображением, а не шрифтовыми знаками, поэтому раз-два воспользовавшись хлебопечкой, вы перестанете заглядывать в инструкцию. Справа внизу, на боку корпуса, есть кнопка включения/выключения прибора.
 
КАЧЕСТВО РАБОТЫ: чтобы получить вкусный горячий хлебушек, достаточно положить в строгом порядке нужные ингредиенты, а именно сначала жидкие продукты, а затем — твердые.
 
Прибор имеет две рабочие функции — выпекание хлеба и замес теста. Вы можете загрузить продукты и, выбрав нужную программу, через пару часов получить готовый хлеб, или только замесить тесто для последующей выпечки пиццы или французского багета в духовой камере.
 
Кроме того, помимо выпечки хлеба вы можете использовать прибор для приготовления варенья или фруктового пюре.
 
В общей сложности эта печь имеет 12 автоматических программ выпечки: традиционный хлеб, быстрая выпечка, две программы выпечки пшеничного хлеба, мягкий хлеб, белый хлеб, кекс, варенье и три программы замешивания теста.
 
Можно регулировать вес выпечки, выбрав из двух вариантов, или цвет корочки — светлый, средний или темный.
 
При выпечке кекса прибор звуковым сигналом сообщит вам о том, что пора закладывать изюм или орехи.
 
УДОБСТВО ЭКСПЛУАТАЦИИ: прибор оснащен функцией отсроченного старта до 15 часов. Т.е., запрограммировав прибор вечером, к завтраку вас разбудит аромат уже готового хлебушка.
 
В крышку печи встроено смотровое окошко из пластика, через которое удобно наблюдать за процессом замешивания теста и выпечки хлеба.
 
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: все используемые продукты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры и обязательно свежими, иначе тесто, скорее всего, не получится. Важный момент: для выпечки хлеба в этой модели необходимо использовать только импортную муку (!). Чтобы тесто замесилось хорошо, а хлеб получился пышным и хорошо пропеченным, следует строго соблюдать пропорции продуктов, поэтому рекомендуется перед закладкой взвешивать продукты на кухонных весах.
 
Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие, но ни в коем случае соду или «химические дрожжи». Кроме того, нужно следить за тем, чтобы дрожжи не находились в непосредственном контакте с солью, сахаром, молоком или водой. Поэтому их следует закладывать в саму последнюю очередь, после муки.
 
Во время работы печки не рекомендуется открывать крышку, иначе может нарушиться температурный режим, и хорошей выпечки не получится.
 
Имейте в виду, что лопатка для замеса теста может остаться в приготовленном батоне. Тогда аккуратно вынуть ее можно будет после того, как выпечка остынет.
 
ИНСТРУКЦИЯ: к печи прилагаются очень подробные указания по использованию. Отдельным большим блоком следуют меры безопасности и важные предупреждения. После этого — глава с практическими советами. Здесь подробно указано, какого качества, температуры должен быть каждый продукт, а также порядок его подготовки и закладки. Затем следуют полные описания всех программ выпечки и дополнительных функций: таймера, выбора веса и цвета корочки. После этого идут пункты с советами о хранении и нарезании готового хлеба и список возможных неудач в процессе выпечки и возможные варианты их устранения.
 
К инструкции прилагается подробная таблица. В ней даны все программы выпечки и, в зависимости от выбранного веса, указано общее время выпечки, время предварительного подогрева (если есть), время 1-го, 2-го и 3-го этапов замешивания теста, время 1-го, 2-го и 3-го этапов брожения теста и время непосредственной выпечки изделия. Перед таблицей — вложение с 17 рецептами приготовления сдоб, хлеба, кексов, теста, варенья и фруктовых пюре.
 
УХОД И ХРАНЕНИЕ: корпус хлебопечки и его внутреннюю поверхность можно протирать влажной тканью. Емкость для хлеба имеет антипригарное покрытие, поэтому его чистка не доставит проблем. Чашу и смеситель можно вымыть горячей водой с добавлением средства для мытья посуды. Крышка печи съемная, ее также можно отдельно промывать водой, но запрещено опускать в воду, чтобы жидкость не попала в вентиляционные отверстия. Запрещается мыть съемные детали в посудомоечной машине.
 
ЦЕНА: 4200 руб. ($150).
 

 
РЕЗЮМЕ
 
ПРЕИМУЩЕСТВА: наличие 12 программ выпечки, возможность регулировки веса выпечки и цвета корочки, наличие функции отсроченного старта.
 
ОГРАНИЧЕНИЯ: использование только импортной муки при выпечке хлеба, так как ее не купишь в любом магазине, и цена, соответственно, выше, чем у отечественного продукта.
 
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: компактный прибор с широкими возможностями. С его помощью даже новичок быстро превратится в профессионального кулинара. Ведь для получения вкусного кекса достаточно положить ингредиенты и нажать пару кнопок. Очистка прибора после окончания выпечки займет считанные минуты.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 16 янв 2008 17:32
Но ,ч то-то меня смущает(( и  что значит  импортная мука??? Чем она  отличается, и мне кажется фун-ий мало.. Была  еще хлебочка  BLU SKY , но я  и фирмы-то такой не знаю и инфы найти не могу. Что  можете сказать о такой машинке?? Это всё,ч то я могла  найти за несколько лет у нас в городе Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 янв 2008 20:01
Khadija, у нас одна сотрудница купила ХП Moulinex, но я не знаю какой модели. Про импортную муку она ничего не говорила, но я точно знаю, что она пользуется нашей мукой высшего сорта "Предпортовая", у нас в Питере эта мука считается самой хорошей. Где-то я читала, что в ХП для хлеба лучше использовать хлебопекарную муку. Я пользуюсь и той и другой. У меня Panasonic SD-255, я никогда не использовала в ней прессованные дрожжи, хотя люди используют.  Pooh_lol
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 23:51
Khadija,

и что значит импортная мука?
Вот действительно: что это значит? Так написали в инструкции или потребители??? Если в инструкции ,то ...это ж надо какая умная печка сама может определить "национальность муки" .Мне кажется фигня это всё. По параметрам эта ХП  похожа на мою. Естественно ,если хочешь получить хороший хлеб и тесто,то нужно пользоваться качественными продуктами. Не думаю,что у вас нет хорошей муки.Обязательно есть и не один сорт.Подберёшь подходящую и всё будет хорошо.Ну не побежит же эта печка читать этикетку  и не будет биться в конвульсиях  узнав,что мука местная.А вот дизайн у неё очень симпатичный! и окошечко совсем не лишнее.Приятно подглядывать!
Про вторую фирму ничего не могу сказать,а Мулинекс (  из бюджетных) у двух знакомых  работает прекрасно!

и мне кажется фун-ий мало..
Ой,я тоже так считала ,что мне нужно МНОГО функций,но потом Lapka объяснила,что кекс печь в ХП не выгодно,боловство это. варенье варить  тоже  баловство. А всё остальное у тебя есть  ,
Мне нравятся функции и время интересное

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: традиционный хлеб (3 ч 15 мин.); быстрая выпечка (2 ч 2 мин.); пшеничный хлеб (3 ч 54 мин.); мягкий хлеб (3 ч 29 мин.); белый хлеб (3 ч 35 мин.); кекс (1 ч 35 мин.); замес теста (13 мин.); тесто для пиццы (1 ч 10 мин.); приготовление джема (1 ч 20 мин.).
Единственный минус,но для меня существенный это вес   выпечки: 500 и 750 гр.Для моей семьи это мало. Нас три человека.Когда я делаю тесто на булочки,например,его хватает на один противень булочек. Скажем так если ко мне гости придут ,то на столе хватает выпечки,а вот домой угостить не получится.Маловато,однако.Да,можно чаще печь,но тут электричество играет не последнюю роль.
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 17 янв 2008 00:47
Жануль,  Smile
  вроде нт итальянского хлеба  или там  то да сё....Думаю,  может подождать другой  фимы.
По поводу муки.. кх, кх  я же за границей, ак ,ч то для  России наша  мука  импортная)))).
Вот и весвыпечки меня смущает, 700  грам.... так  на завтрак с маслицем))),я на свежий хлеб как дурная.. Smile
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 737
  • Рейтинг автора 13
  • Город Germany
  • Рецепты 3
Чт, 17 янв 2008 09:52
что значит импортная мука?

 
Khadija,  Жануль,
 
Импортная мука сильно отличается от российской. Российская мука получается из зерна мягких сортов и содержит меньшее количество клейковины. За рубежом используется сильная мука из твердых сортов пшеницы. Мягкая мука поглощает меньше воды, чем сильная.
Поэтому, при использовании российских рецептов, нужно немного изменять соотношение мука-жидкость и брать либо жидкости больше, либо муки меньше.
 
Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 17 янв 2008 13:41
Ксюньчик, спасибо, только я не знаю  из каких  сортов  пшеницы наша  мука)))
А вот эта  вторая  фирма  Blu Sky,  кто-то  слышал о таком  звере??
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Чт, 17 янв 2008 16:55
Khadija,  что нарыла побыстрому Cool :
презентация товара, какого - не знаю http://russia.simflight.com/modules.php?name=News&file=article&sid=2752, не качала,
Греческая под таким именем производит яхты,
Швейцарская - часы,
в Турции есть отель (3*), говорят полный отстой,
далее - матрасы, уплотнители, ещё отель , но уже в Болгарии, дизайн-студия....
могу продолжать  Confused
Похоже все ХП делают в Китае, не исключая и мою, но у меня вроде со всеми разрешающими моей страной сертификатами и разрешениями, а вот "Blu Sky".... может это ещё один подпольный завод?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 17 янв 2008 18:12
Тётушка Лень,  Very Happy всё  можетт быть ,  даже то  чего не может быть Smile  Спасибо за проделаную работу, но  хлебопечки явно не отели  штампуют Smile
продолжать не стоит, не надо тратить своё время, спасибо Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели