Хлебопечка - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 15:50
Alisa
Aja, У меня тоже нет функции "Тесто на пельмени", я его замешиваю в "Тесто для пиццы" Smile

и хорошо замешивает? тебе нравится какое тесто получается?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 мар 2008 17:30
Aja, Обычное тесто Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 24 мар 2008 22:01
Я купила Хлебопечку!!!!!!! Урааааа!
 
Марка  MOULINEX OW 200030.
 
Печечка уже работает. Взяла рецепт у Лапки. Результат будет только через 2 часа.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 мар 2008 23:41
Aja, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Вещь очень нужная!!!! Пиши о результатах, как только они будут!!!!!  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 25 мар 2008 10:14
Aja,поздравляю, АлинSmile Ну и как результат? SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 25 мар 2008 10:53
Smile,  Anna Mukorina, спасибо-спасибо. Пока что отчиталась в Выпечке. Smile  если честно, то результатом не довольна. Верхушка хлеба осела. сам хлеб не удаётся на ровные ломти отрезать. вкус обычный...
 
Рецепт такой
 
Вода (теплая) - 1 ст
Масло оливковое -2 ст.л.
Сахар -2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Чеснок (в зубчиках) -2 шт.
Мука хлебная -3 ст
Дрожжи (сухие)-2 ч.л.
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=85158#85158
 
Девочки, какую муку вы используете? Обычную пшеничную? и по каким рецептам работаете? Лапка пишет в рецепте использовать хлебную муку... Surprised  у нас продаётся только пршеничная и ржаная и усё Mad
Кулинар
  • Регистрация 6 мар 2006
  • Индекс активности 365
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тульская губерния
  • Рецепты 3
Вт, 25 мар 2008 11:31
Aja, спасибо, зайду. Только вот лучше бы, еще появился человек у которого такая же игрушка Razz
Кстати, поздравляю с приобретением Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 26 мар 2008 14:11
Aja, Алин, может тебе попробовать рецепт из тех, что прилагается к печке? Там выверены все пропорции для твоей печки - а потом уже, когда набъешь руку, попробуешь другие рецпты. На самом деле я до сих пор родными пользуюсь, хотя она у меня работает, наверное, уже месяца полтора. SmileSmileSmile
Я, кстати, тоже однажды решила испечь хлеб с чесноком, но он вообще комом вышел, хотя рецепт был родной.
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 мар 2008 19:31
Emerald
Lapka, а я вот ее хочу лишь из-за того, чтобы тесто там замешивать Smile печь-то все равно в духовке буду...
Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2008
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 мар 2008 19:33
Razz  Razz  Razz  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 мар 2008 00:47
Я приспособилась в режиме "пельмени" замешивать ржаной хлеб, выпекаю его в духовке.
 
Anna Mukorina
Пекла хлеб с чесноком, чеснок использовала сушеный гранулированный. У меня все получилось.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 мар 2008 01:04
Aja, Алин, использовать надо муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 10 апр 2008 00:01
Aja, на том сайте хлебопечка. ру даны очень хорошие советы. Я свой французский исправила, крошиться меньше стал. А вообще следите за колобком. Откройте и посмотрите. если колобок смотрится как запятая, прилип к одному боку, присыпьте осторожно мукой, потому как жидкости много. Как  и к любому устройству приспосабливаться надо. Я сегодня купила наконец солод, попробую ржаной, хотя такого режима в моем панасонике нет.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 10 апр 2008 10:11
Галюня, мне не очень нравится запах сушеного чеснока - ну да ладно.... SmileSmileSmileспасибо за ответSmileSmileSmile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пт, 13 июн 2008 13:50
Галюня, а какая у тебя печка??вот насмотрелась и себе уже давно хочеться ..но собираюсь худеть..ну разве похудеешь от такого вкусного хлеба?? Cry2
Кулинар
  • Регистрация 19 май 2008
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 1
Вс, 15 июн 2008 00:43
Перечитав всю тему, я твердо решила купить Панасоник. Сегодня отправилась за покупкой и вернулась с Sad Мулинексом. Мне продавец так ее нахвалил, что я не устояла. В последней модели, которую я купила,  - две мешалки, два тэна, формы для багета. Прийдя домой, долго искала в инете отзывы, и с трудом нашла вот это: http://www.techhome.ru/catalog/byt/article_28530.html
 
Если у кого-нибудь есть какой-то опыт, расскажите, плиз, о моей ХП: Moulinex 5004
Спасибо!
Могу выложить книгу рецептов к ней.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 23 июн 2008 22:35
orchid, осталось только пожелать вам удачи с вашей машинкой!И приятного времяпровождения.Надеюсь,что найдёте для себя много плюсов.
 
   Если у кого-нибудь есть какой-то опыт, расскажите, плиз, о моей ХП: Moulinex 5004
Спасибо!

 
    очень много пришлось читать про хлебопечки.Много хороших отзывов  о Мулинексе  5004 и 5002.Они-то и ввели меня в заблуждение .Посоветовала я подруге купить Панасоник 255.Она купила и неустроило её ,что у меня в Бинатоне 1068 есть окошечко,а у неё нет. И решила подруга выбрать себе ещё и с окошечком машинку. Выбрала (по моим рекомендациям,будь они не ладны ) Мулинекс 5002 (отличие  5004 печёт багеты,а 5002 нет). И так она с этой машиной намучалась,что на данное время использует только для замеса теста,потому что получается МНОГО! Если б не с чем было сравнить,то может и прокатило бы,но у неё есть ПАНАСОНИК! Берём муку из одного мешка,все продукты строго отмеряем на весах.Итог: В Панасонике хлеб  белый ,пушистый и не крошится,красивый.Сожмёшь его ,о он распрямляется  как положенно.А в Мулике серый ,плотный (сбитый),корка твёрдая и бледная,а купол так и подавно неприятно серого цвета.Впечатление как будто  хлебу времени не хватает  на подъём и на выпечку.Потому что ощущение сыроватости  всегда присутствует.А про форму хлеба совсем молчу.Конечно,можно обвинить нас в криворукости,но в Панасонике выходит прекрасный хлеб.Мы с подругой приспособились закладывать продукты в Мулик  на булку весом 1 кг,но программу выставляем как буд-то печь будем 1,5 кг.Тогда хлеб вроде и пропекается,и поднимается,но вкус  все равно ни в какое сравнение не идёт с Панасоньковским хлебом.
     Из опробованных мной хлебопечек  :Мулинекс 2000 и 5002,Бинатон 1068,Панасоник 255   я выбрала бы только Панасоник.  К сожалению,когда сама покупала ХП,то Панасоньки не было и купила Бинатон.Использую теперь только для замеса теста.Хлеб пеку в духовке,потому что  из ХП моя семья отказывается .
 
orchid, прошу прощения за нелестный отзыв о Мулике,но вы сами просили поделиться впечатлениями.Буду надеяться ,что у вас с ХП сложатся тёплые отношения! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 28 июл 2008 15:35
Девочки, я тут запуталась совсемSmile
У меня хлебопечка Панасоник 206, а инструкция, которая к ней прилагалась ориентирована на 207 модель (следующую, как я понимаю). Заметила я это только недавно, и решила, на всякий случай поискать инструкцию к 206 модели.
Когда нашла, то просто ахнула - рецепты отличаются кардинально! Во всех рецептах 206 используется сухое молоко - абсолютно во всех...
Я не могу понять, неужели это модели настолько разные, что и рецепты должны быть разные - я думала, что различия в дополнительной программе, например, окошечке и т.д.
Причем раньше, пока я не заметила расхождений в инструкции и печке - я пекла по 207 рецептам, вроде все было окSmile
Теперь вот хочу попробовать с молоком сухим испечь хлеб, может, и правда, лучше будет Smile  Very Happy
Только вот зачем к одной модели идут рецепты от другой? Very Happy  Very Happy  Very Happy
вот такая загадка...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 авг 2008 21:32
ДРИМ, у меня Panasonic SD-255, я ею очень давольна, она первая ХП в моей жизни.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 авг 2008 22:20
Anna Mukorina, Думаю, что рецепты подходят ко всем моделям одного производиителя, а номер отличаются потому что количество программ разное. Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 авг 2008 23:06
Жануль, я где то прочитала, что окошечко не очень благотворно влияет на хлеб во время выпечки. По сути оно и не нужно. Так что лучше печка без окошка.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 5 авг 2008 03:49
Alisa, пока я не прочитала рецепты, я была уверена, что это именно так... Но тут при сравнении оказалось, что нет.
Во-первых, в старой модели везде используется сухое молоко.
Во-вторых, объем продуктов разный.
В-третьих, мука грубого помола представляет собой в старой модели исключительно сочетание обычной пшеничной с отрубями. и все.
Да и режим Multigrain содержит только один рецепт, в котором смешиваются несколько сортов муки, ни о каких зернах и речи не идет...
Странно...
Пытаюсь понять, чем обусловлено такое различие Smile  Smile  Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 5 авг 2008 20:35
Anna Mukorina,  Галюня, а я решила не покупать ..хотя жуть как хочется...но я тогда вообще не похудею Sad
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 авг 2008 21:28
ДРИМ, похудение твое здесь совсем ни причем. Ты все равно не съешь хлеба больше того, что ты съедала раньше. Но будешь есть вкусный хлеб, свой. От одного запаха пекущегося хлеба можно сойти с ума.
Просто не стоит заострять внимание на выпечке всяких там куличей и кексов.
По новым эталонам телосложения сейчас худоба считается дурным тоном. Но и чрезмерная полнота несёт за собой всякие болезни. Всё хорошо в меру.
Я ем два-четыре кусочка хлеба в день. Маленькой буханки весом в 500 гр мне хватает на неделю. Думаю, что это не перебор.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 авг 2008 22:39

Девушки, это мой основной хлдеб, сделанный по рецепту ХП, средняяя буханка. ХП я уже имею уже 10 месяцев, но такого результата я видела вчера и сегодня.
А что было бы если бы я забацала большую буханку.
На фотке видно, как обыкновенка может поднять крышку.
Поэтому я большую никогда не пекла, опасаясь выноса крыши из ХП.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели