Хлебопечка - 1

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Вт, 14 ноя 2006 15:14
лиса, спасибо за поздравление! Но, у меня первый раз ничего не получилось.... Во-первых, было 1 час ночи и толком я не разобралась с рецептами. Делала по рецепту Божьей Коровки, поставила на таймер, а утром открыла и ужаснулась.... комок запечёного теста с изюмом.  Shocked  Но, радует то, что всё сработало, изюм высыпался.... Рано утром уехали на дачу, три дня любовалась природой.... Сегодня решила попробовать приготовить хлеб по рецепту который прилагается к печке. И ещё я 1-й раз вместо сухого молока налила жидкое... Может и это сыграло роль....
В общем сижу, жду результата Confused
  Лиса, помоги советом, поделись опытом, какие тонкости при приготовлении?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 14 ноя 2006 17:40
Мышонок, Даже не пойму почему не получился? Я первое время пекла по рецептам, всегда пышненький был, а сейчас я покупаю готовую муку, там уже дрожжи есть, просто доливаешь воды сколько написано на упаковке и всё! А у вас такая мука продаётся! Я всегда ставлю хлеб печься на 4 часа, раньше ставила на 2 часа, но он был не такой пышный. У себя я не одного рецепта с сухим молоком не нашла, или с водой, или же с молоком. На ночь я никогда не ставила хлеб печься, только днём. Посмотри фотку с готовой мукой для хлеба, может у вас такая есть, тогда и парится с рецептами не надо. Когда твой хлеб спечётся, напиши как получится, может как говорят " первый блин комом"  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Вт, 14 ноя 2006 18:08
лиса, Да, я сама напорола.... Рецепт первый раз использовала, всё неточно, так, еренду какую-то намешала... Сейчас поставила на 4 часа, запах идёт совсем другой... Сделала всё по книге рецептов. В рецептах пишут: сухое молоко 2 стол. л. и 350 мл. воды..... Я думаю, что можно наливать молоко в таком количестве, как воду?
Посмотрю что получится....
Про муку ничего пока не скажу, такую я ещё не смотрела, может и есть она у нас...
Я беру на которой написано: пекарская! В рецептах написано, что надо брать такую (пекарскую).
P.S. Можно мне периодически связываться с тобой для консультации???
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 14 ноя 2006 20:46
Мышонок, Конечно можно, чем смогу, помогу Smile
А насчёт замены воды молоком, я тоже уже так делала, должно получиться Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Вт, 14 ноя 2006 21:45
лиса, испекла я хлеб.... Получился с хрустящей корочкой, как и обещали в рецепте, но на мой вкус - присутствует запах дрожжей. Так и должно быть?
И ещё у меня вопрос: в книге рецептов написано, что при выпечке кексов надо в форму для выпечки положить бумагу.... Это обязательно? Жидкое тесто нельзя без бумаги? (Для кексов оно жидкое?). И вообще есть ли какие-то хитрости при использовании этой хлебопечки, поделись опытом?
И ещё, можно рецептиков испытанных (с подробностями)? Обучи, пожалуйста, новобранца.... Shocked
С рецептами я буду ждать тебя в выпечке (хлеб, лепёшки) Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Ср, 15 ноя 2006 04:29
Мышонок, рецепты хлеба в хлебопечке в "Выпечке", в разделе "хлеб, булочки". Там Илана много рецептов дает  в хлебопечке.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Ср, 15 ноя 2006 11:46
scrible-scrable, я просмотрела, естественно, все имеющиеся рецепты....
Меня конкретно интересует печка марки Panasonik и рецепты для неё, и всякие тонкости по её использованию..... Я только осваиваю печку....
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 16 ноя 2006 22:22
Мышонок, сходи сюда.В первое время  я там много чего брала. Smile
И еще сюда.Тоже полезно.Я этот раздел читала, как роман. Smile
Один маленький совет.Когда делаешь новый рецепт, не отходи от печки и контролируй процесс замеса. Smile Ну там муки добавляй ( по чайной ложечке), или воды( по каплям).И не работай пока с таймером. На таймер можно ставить только хорошо отработанные рецепты.Которые проверены не один раз. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Пт, 17 ноя 2006 22:33
Lapka, вот спасибо тебе! А то я начиталась про печки, как ты, "утром запах хлеба в кухне стоит".... Захотелось тоже хлебушка нюхнуть.... 1-й раз с таймером поставила, как заправский пекарь...  Shocked . 2-й раз строго по рецепту и днём - получилось  Very Happy  И тут вирус словила... Не до печки было, даже не вспомнила про неё...
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 дек 2006 12:19
Здравствуйте! Стала счастливой обладательницей печки Panasonik SD-253.Обычный хлеб получается великолепно, а вот французский и итальянский.......похожи на кирпичи, обсыпаные мукой.Все ингридиенты кладу в соответствии с рецептами. данными в приложеной инструкции.Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
p.s.загружала ингридиенты в ночь, чтобы утром порадовать хлебушком домашних
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 дек 2006 12:24
Нюся, У меня нет хлебопечки, поэтому могу лишь посоветовать посмотреть тут, здесь огромное количество рецептов и советов на тему хлеба от девочек, надеюсь, тебе это поможет Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 3 дек 2006 22:31
Нюся
Здравствуйте! Стала счастливой обладательницей печки Panasonik SD-253.Обычный хлеб получается великолепно, а вот французский и итальянский.......похожи на кирпичи, обсыпаные мукой.Все ингридиенты кладу в соответствии с рецептами. данными в приложеной инструкции.Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?
p.s.загружала ингридиенты в ночь, чтобы утром порадовать хлебушком домашних
Поздравляю Вас!Вы приобрели очень классную вещь!
Моей х/б уже год,постоянно пользуюсь,очень довольна.по моему в Панасонике,прекрасные рецепты.А какой Вы пользуетесь мукой?
А ещё,может у Вас хлеб долго находился в х/п уже в готовом виде?
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Пн, 4 дек 2006 12:02
Нюся, у меня тоже Panasonik SD-253. Первый раз я поставила на таймер в ночь и ничего хорошего не получилось. Попробуй сначала освоить печку, используй рецепты только из прилагающейся книги и пеки только днём.
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 дек 2006 12:43
Alisa, спасибо огромное за ссылочку - там оказалось много полезной информации!!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 дек 2006 13:17
Viki, рецепты беру только из книжки, которая прилагалась к печке, мука - обычная, хлебопекарная. Да и  на ночь заряжая ингридиенты рассчитывала время так, чтобы хлеб был готов к подъему. Хотя в субботу купила муку хлебопекарную "квартал" - из нее хлебушек получился просто велеколепный. Думаю, что муку придется подбирать методом научного тыка Smile
Как появилась печка, муж стал просыпаться раньше будильника от запаха свежего хлеба и голодных спазмов в животе из-за него  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 дек 2006 13:22
Мышонок, видимо придется отказаться от таймера.Просто очень хотелось попробовать французского хлеба, а он готовится 6 часов. Так что он откладывается до выходных  Sad  к сожалению
Кулинар
  • Регистрация 24 окт 2006
  • Индекс активности 433
  • Рейтинг автора 0
  • Город Из Москвы
Ср, 6 дек 2006 12:26
Нюся, муку нужно обязательно просеевать. А использовать можно любую нашу муку на которой написано хлебопекарная, я перепробовала разную. Разницы нет, из нашей муки всё хорошо получается, надо брать высший сорт.
Рыжая
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 321
  • Рейтинг автора 1
  • Город Киев
  • Блог 26
Чт, 7 дек 2006 09:47
девочки, ведь в хлебопечке много разных фукций... например варка варенья и мармелада... кто-то делал?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 7 дек 2006 09:51
Хомушка, Илана делала: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=123375#123375  Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 дек 2006
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 16 дек 2006 20:10
УРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!! Стал отлично получаться хлебушек!!!! мммммм.........вкусно. Вот только не печется французский и итальянский Sad Он получается похожим на кирпич, не пропеченый внутри и обсыпаный мукой снаружи....
хотя делаю все так, как велено в инструкции.
Мышонок, у Вас были подобные неприятности? Если были, то что Вы делали?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 3 янв 2007 03:57
Нюсь,а какой рецепт Вы используете?У меня очень классными получаются Итальянский и Френч.Хотите дам свой рецепт?
Кулинар
  • Регистрация 20 янв 2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 янв 2007 23:06
может кть подскажет, есть ли печки в которых пекут хлеб без дрожжей? или кто-то сам попробовал такие рецепты и что получилось?
Кулинар
  • Регистрация 7 окт 2005
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Тюмень
  • Блог 4
Вт, 22 май 2007 09:21
Теперь у моей мамы на кухне 2 чуда Smile:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 май 2007 10:51
Veroni4ka, Какая хлепопечка маленькая, прямо миниатюрная Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 22 май 2007 17:29
Veroni4ka, оба чуда ооочень классные!!!!!!!  Smile  Smile  Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели