Капкейки "Орео" (Cookies & Cream Cupcakes)

Ингредиенты

  • печенье Орео
  • мука
  • сахар
  • слив. масло
  • сливочный сыр
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар
  • рзрыхлитетль
Капкейки, это пирожные которые выпекаются в форме для маффинсом и украшаются сверху кремом.

Приготовление

Ингредиенты (6 штук) :
Для теста:
5 ш. печенья Орео (или Мультикейк или Домино)
68 г муки
50 г сахара
1/4 ч. ложку разрыхлителя
60 мл молока
2 ст. ложки сливочного масла
1 белок
1/2 ч. ложки ванильного сахара
1 шепотку соли
 
Для крема (фростинг):
75 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложку сливок (*)
60 г сахарной пудры
1/4 ч. ложку ванильного сахара
 
(*) ели фростинг сильно мягкий и расплывается лучше не добавлять сливки, а побольше сахарной пудры или масла
 
Для украшения:
3 ш. печенья Орео
 
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175°С. Разложить в форму для маффинсов бумажные формочки или смазать её маслом.
 
2. Печенье (3 штуке) осторожно разделить на две части, так чтоб оно не поломалась и остался крем. Положить по одной половинки в каждую формочку для маффинсов (так чтобы крем был с верху). Для украшения острым ножом разрезать пополам 3 печеньки и убрать в сторонку. Поломанные и остатки печенья грубо измельчить и пока убрать в сторонку, они потом добавляться в тесто.
 
3. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде взбить до бела масло с сахаром. К приобретенной массе добавить белок и ванильный сахар и всё хорошо взбить, до образование пенистой массы. Туда-же добавить пол порции мучной смесьи, осторожно перемешать. Добавить молоко осторожно перемешать, досыпать остатки мучной смеси и ещё раз всё перемешать.
 
4. К готовому тесту добавить измельчённое печенье, осторожно перемешать и разложить по приготовленным формочкам. Выпекать при 175°С примерно 15-20 минут. Готовые маффины остудить.
 
5. Для крема хорошо взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло с сливочным сыром (обои должны быть одно температуры). Добавить ванильный сахар, снова взбит примерно одну минуту. Дальше взбивать при этом постепенно добавляя сахарную пудру. Если фростинг очень твёрдый добавить 1 ст. ложку сливок, перемешать на низкой скорости и потом ещё пару минут взбить. Если фростинг получится очень мягкий добавить ещё сахарной пудры или взбитого сливочного масла.
 
6. С помощью кондитерского шприца украсить охлаждённые маффины приготовленным кремом и половинками печенья.
 

 
Приятного чаепития!!!
 
Рецепт взят с блога "Kochfieber"
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 16 мар 2012 15:40

  • Просмотров — 15848
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 16 мар 2012 15:56
Красотища! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 16 мар 2012 19:40
Очень изысканно выглядит! Такую красоту и есть жалко Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 17 мар 2012 03:31
А я так сейчас есть хочу, что не буду жалеть! Угощусь штучкой Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 20 мар 2012 07:39
Прелесть и красиво и вкусно!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Пт, 25 май 2012 11:17
оригинально - кексик на печеньке Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели