Немецкая кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Десерт "Снежки"

Ингредиенты — 3 яйца; 1 л молока; щепотка соли; 150 г + 150 г сахара; ванилин; 2 ст. ложки крахмала

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Булочки с начинкой (Gefullte Buchteln)

Ингредиенты — 1 п. сухих дрожжей (7 г); 100 мл теплого молока; 20 г сахара; щепотка соли; 340 г муки; 1 яйцо; 1 желток; 130 г мягкого слив. масла; 60 г варенья/джема (вишневого, черничного); 4 Ст.л. сах. пудры

Венская булка

Ингредиенты — мука- 4стакана; молоко- 0,5 стакана; дрожжи сухие- 1 чайн. ложка; сахар- 2 стол. ложки; сливочное масло- 3 стол. ложки; яйца- 2 шт.; мармелад- 150 грамм; сахарная пудра- 1-2 стол.ложки; соль щепотка

Торт "Молочная девочка" (с кофейно-сливочным кремом)

Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Рождественский штоллен классический рецепт

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.

Шукрут

Ингредиенты — 1,5 кг кислой капусты; 400 гр копчёного мяса; 2 лука; 250 мл куриного или говяжьего бульона; 4 ст. ложки белого вина; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, белый перец; тмин; 2-3 лавровый листа; 3 больших картошки

Hexefinger -Печенья на Хеллоуин

Ингредиенты — 250 г муки ---у меня ушло побольше; -125 г. слив. масла комнатной температуры; -1 яйцо; -70 г сахарной пудры --я положила побольше; -ванилин; -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Паштет из куриной печени

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Рождественский Штоллен

Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Я впервые испекла этот кекс. В рецепте их печется два. Первый кекс мы решили попробовать буквально через полторы недели... Это было невкусно. Прошёл месяц. Сегодня мы разрезали второе изделие. И это ОЧЕНЬ вкусно!!! Чем дольше лежит Штоллен, тем он вкуснее!

Эльзасскией пирог - Фламмкухен

МММ… это не просто вкусно… это чрезвычайно вкусно… Фламмкухен — «окутанный пламенем» — очень вкусный пирог, который повсеместно подают во Франции и Германии. Выпекается при высокой температуре и он, зачастую, имеет, как будто, обожженные края теста (отсюда и название). Обычно Фламмкухен готовится из тоненько раскатанного дрожжевого теста. Но этот вариант — бездрожжевой, очень выручает, когда времени маловато. Приготовьте его как альтернативу к пицце. Лучше всего подавать сразу после выпечки, гаряченьким!

Свиные ребрышки в томатном маринаде

Аромат от маринада сводит с ума! А какие вкусные и нежные рёбрышки получаются! Попробуйте, не пожалеете!

Штоллен из творожно-орехового теста на дрожжах

Ни одному классическому рецепту не соответствует, но вполне себе штоллен (хоть без сахара, кроме как в дрожжи). В тесте ощущаются творожный и арахисовый вкус, и консистенция соответствующая. Компиляция, спасибо Гале mia Оле северянка и Оле Firefox, вдохновили и подвигли!

Добавить свой рецепт