Немецкая кухня

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!! 

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :) 

Луковый пирог с беконом

Рецепт очень вкусного лукового пирога, который вы приготовите без особых усилий для своих любимых. Многие считают классическим французский луковый пирог. Готовится он из любых сортов лука: парей, шалот, у нас чаще репчатый лук. Жареный лук и сырная корочка делают очень вкусным луковый пирог. Подают луковый пирог вместе с бокальчиком еще недозревшего вина)

Венское печенье

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с начинкой из джема. Очень простое в приготовлении. Отличный вариант для семейного чаепития.

Немецкий яблочный пирог

Предлагаю приготовить необычную шарлотку - немецкий яблочный пирог. Пирог в меру сладкий, с хрустящей корочкой и рассыпчатым тестом с орешками. Готовится такой пирог, куда проще, чем шарлотка, а получается намного вкуснее. Орехи в тесто добавляем по желанию и без них будет вкусно. Если будете добавлять то можно взять любые, у меня миндаль. Размер моей формы 24*17см.

Завитушки с ванильным пудингом

Ингредиенты — тесто:; 400г муки; 1 пакетик сухих дрожжей (7г),; 50гсахара,; 2 яйца,; щепотка соли,; 125 мл теплого молока,; 100 г растопленного сливочного масла; ; начинка:; пачка сухого пудинга 37 гр и молоко для него (500мл); изюм по желанию; абрикосовый джем для смазки булочек

Buchteln

Ингредиенты — 125 мл теплого молока; 250 г муки; 50 г сахара; 20 свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 гр.); 2 желтка, 1 яйцо; щепотка соли; немножко лимонной цедры; 1 ч.л. рома; 1 пакетик ванильного сахара; 50 г масла; 125 мл сливок для взбивания 33%(можно взять больше сливок – 200мл-250мл)

Шарлотка на сметане

Сегодня готовим потрясающе вкусную и воздушную шарлотку на сметане. Такой пирог придется по нраву тем кто любит влажные пироги. Для приготовления этого блюда не требуется особых кулинарных навыков и сложных ингредиентов.

Десерт "Снежки"

Ингредиенты — 3 яйца; 1 л молока; щепотка соли; 150 г + 150 г сахара; ванилин; 2 ст. ложки крахмала

Курица, запеченная в горчичном маринаде

Если вы хотите приготовить вкусное сочное мясо курицы с горчичным послевкусием, то этот рецепт именно для вас. Курица, запеченная в горчичном маринаде, прекрасно смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе.

Булочки с начинкой (Gefullte Buchteln)

Ингредиенты — 1 п. сухих дрожжей (7 г); 100 мл теплого молока; 20 г сахара; щепотка соли; 340 г муки; 1 яйцо; 1 желток; 130 г мягкого слив. масла; 60 г варенья/джема (вишневого, черничного); 4 Ст.л. сах. пудры

Венская булка

Ингредиенты — мука- 4стакана; молоко- 0,5 стакана; дрожжи сухие- 1 чайн. ложка; сахар- 2 стол. ложки; сливочное масло- 3 стол. ложки; яйца- 2 шт.; мармелад- 150 грамм; сахарная пудра- 1-2 стол.ложки; соль щепотка

Торт "Молочная девочка" (с кофейно-сливочным кремом)

Получается очень нежный. Доступный и очень вкусный вариант. Прекрасное сочетание молочных коржей и сливочно-кофейного крема. Простой в приготовлении.

Штоллен с маком и марципаном

Главное - расстойка, не экономьте время получится оочень вкусный штоллен и вполне можно успеть к Рождеству - этот штоллен не требует длительного выдерживания. этот кекс без яиц.

Рождественский штоллен классический рецепт

Рождественский немецкий штоллен (Stollen) - волшебная праздничная выпечка, известная еще с 15-го века. Вкуснейшее сдобное или творожное кексовое тесто с добавлением орехов, цукатов и сухофруктов с цитрусовым вкусом и ароматом.Это так вкусно, что нельзя не приготовить. Рецепт простой, справятся все.

Шукрут

Ингредиенты — 1,5 кг кислой капусты; 400 гр копчёного мяса; 2 лука; 250 мл куриного или говяжьего бульона; 4 ст. ложки белого вина; 2 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки масла; соль, белый перец; тмин; 2-3 лавровый листа; 3 больших картошки

Hexefinger -Печенья на Хеллоуин

Ингредиенты — 250 г муки ---у меня ушло побольше; -125 г. слив. масла комнатной температуры; -1 яйцо; -70 г сахарной пудры --я положила побольше; -ванилин; -0,5 ч.л. разрыхлителя погасить в 0,5 стол. ложке лимонного сока

Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Паштет из куриной печени

Нежный паштет с шалфеем и коньяком.

Добавить свой рецепт