Европейская кухня. Рецепты блинов, оладьев, сырников

Оладьи из рикотты

Пышные оладьи из рикотты с рисовой мукой. Я приготовила оладьи без сахара, чтобы подать со сладким топингом. При желании можно добавить сахар или подсластитель в тесто. Безглютеновый рецепт.

Картофельно-сырные блины

Ингредиенты — Молоко — 250 мл ( я немного добавила); Картофель (уже отваренный) — 100 г ( у меня пюре с маслом и молоком .; Сыр твердый (натереть на терке) — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт; Мука пшеничная — 160 г; Дрожжи — 1/2 ч. л.; Соль — 1/2 ч. л.; от себя добавила пару чайных ложек сахара

Двухцветные блинчики

Простые в приготовлении блинчики, сочетающие в себе нежность молока и неповторимый вкус какао.

Блины на сливках без яиц

Ингредиенты — сливки - 200 мл; соль - 0,5 ч.ложки; сахарный песок - 1 ч.ложка; мука - 10 ст.ложек; кипяток - 100 мл; сливочное масло - 1 ст.ложка

Банановые оладушки без муки

Ингредиенты — 2 яйца; 1 банан; 1 ч. ложка корицы

Блинчики Гундела

"Палачинки Гундела", так же, как и сам ресторан Гундела, - oдно из самых ярких впечатлений от пребывания в Будапеште. Оригинальный рецепт 100-летней давности хранится в строжайшем секрете семейством знаменитого ресторатора, что не мешает простым смертным воспроизводить его в многочисленных вариациях, мало чем отличимых от оригинала.

Блинная закуска "Сюрприз"

Ингредиенты — Мука (для блинов) — 3 ст. л.; Яйцо — 1 шт; Сок свекольный — 80 мл; Масло растительное — 2 ст. л.; Соль (по вкусу); Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 г; Сметана — 2 ст. л.; Хрен (готовый в банках) — 1 ст. л.; Рыба (красная, малосольная) — 150 г; Перец лимонный (по вкусу); Салат (листья); Орехи грецкие — 80 г

1 2 3

Добавить свой рецепт