Спагетти "Фрукты моря" Frutti de Maro

Спагетти "Фрукты моря" Frutti de Maro

Приготовление

Нам понадобиться :
Спагетти 500гр.
Коктель из морепродуктов 1кг
Пучек петрушки
Базилик ,если свежий то пару тройку веточек.
Лимон (срезать верхний слой кожи и нарезать полосками)
Чеснок - лукин брат - 2 крупных зубчика
Коктельные томаты 300гр. (можно очищенные в банке 420гр.)
Артишоки в банке собст.соку (можно цукини тонко порезанные или вообще ничего не ложить это дело вкуса )
Сыр Пармезан или Грана Падана(настругать)
Острый красный перец 1шт.
Белое сухое вино 180гр. можно и больше ,но принимать во время готовки для тонуса
Оливковое масло
Перец,соль
Хорошее настроение

Все чикаем...

Поехали...
Достаем старую чугунную глубокую сковородку (обожаю эту старушку)
На оливковом масле поджариваем чеснок и перец (перец слегка обж.со всех сторон и убираем его потом)

Добавляем морской коктель и чуть обжариваем

Потом ложем петрушку и цедру лимона

Добавляем вино и оставляем 2-5 минут кипеть

Дальше томаты ..

и артишоки

Легонько перемешиваем и оставляем на пару минут

Потом выкладываем сварившиеся спагетти ,коротко все смешиваем

И можно подавать - посыпав по вкусу сыром и сбрызнув оливковым маслом и лимончиком .

Да ... незабудьте достать бутылочку охлажденного вина (рекомендую
красное сухое итальянское вино с немного терпким вкусом...)
Всем приятного аппетита !!!
Кулинар
  • Регистрация 26.07.2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Чт, 15 мар 2007 00:00

  • Просмотров — 4362
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели