Паста с фаршем и томатом

Ингредиенты

  • паста - 500 гр.
  • фарш - 400 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • измельченные томаты - 500 гр.
  • прованские травы
  • сушеный тимьян
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • молотый чили по желанию
  • свежая петрушка
  • сыр

Приготовление

Летом закрыла много натуральных помидор. Достала баночку, открыла и выложила в кастрюльку. При помощи блендера все измельчила. Посолила, поперчила, добавила прованских трав... еще у меня есть сушеный тимьян на веточках, положила листочки с двух веточек. Добавила чуть молотого чили.
 

 
У меня был говяжий фарш. Я его обжарила на растительном масле на среднем огне под крышкой до испарения жидкости.
 

 
В конце посолила, поперчила. Выложила на тарелку.
В этой же сковороде обжарила нарезанный кубиками репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.
 

 
Положила потом томатный соус, протушила на маленьком огне минуты четыре.
Потом положила туда наш обжаренный фарш, потушила минуты две... сверху посыпала нарезанной зеленью петрушки.
 

 
Одновременно с этим у меня сварилась паста. У меня были пикколини. Берите любую, конечно же...
 
В большую глубокую тарелку выложила пасту. На нее потерла небольшой кусочек сыра... у меня обычный, какой-то "Фермерский"... конечно, с пармезаном было бы вкуснее Smile
Потом сверху положила обжаренный фарш с томатом...
Если любите базилик, можно сверху украсить свежими листиками базилика.
 
Приятного аппетита!
 
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ:
Макароны в сковороде
Паста с мясным фаршем
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 27 дек 2017 23:45

  • Просмотров — 2513
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 801
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Чт, 28 дек 2017 01:23
Emerald, это очень вкусно!Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт