Лазанья с помидорами и моцареллой

Лазанья с помидорами и моцареллой
Сочно,вкусно.

Приготовление

Рецепт взят из интернета
 
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки( не клала,мне больше нравится орегано,его и положила)
1 упаковка листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки(у меня было 600гр где-то)
 
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
 
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
 

 
P.S Лазанья нам очень понравилась.Я вообще Лазаньи без мяса люблю больше.Сверху лазанью посыпала тертым сыром.Да!не забудьте томатный соус посолить.а то листы лазаньи не соленые.И маскарпоне и моцарелла тоже.я между слоями немного солила слои.
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 42
Ср, 23 ноя 2011 19:51

  • Просмотров — 12622
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 23 ноя 2011 20:34
Очень вкусно! А чем бы заменить маскарпоне? Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 6
Ср, 23 ноя 2011 21:39
Интересно как!! Рецептик забрала,попробую обязательно, спасибо!!! Пятерка! Smile
 
Emerald, Марина,а я заменяю его рикотой Smile
Отредактировано 23 ноя 2011 21:41, LYDOK
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 ноя 2011 23:54
хрен редьки не слаще. Мне лично,что маскарпони,что рикотта- две одинаково дорогие иностранные птицы Blinking
люди! щажжа для страждущей- чё-нить более русское ,а то фото такое,что очень уж приготовить хочется! Pooh_on_ball
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 24 ноя 2011 01:04
Вкусно !
Маруся Андрюшина, Маскарпоне в таком варианте блюда , можно заменить жирным, натуральным ,РУССКИМ Very Happy творогом ,протёртым через сито . Будет ничем не хуже Smile .
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 392
  • Рейтинг автора 285
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Чт, 24 ноя 2011 08:05
вкусно, ставлю 5
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 24 ноя 2011 20:09
Спасибо девочки!!
А маскарпоне можете заменить любым сливочным сыром(Рама, Бонжур.. в России он точно продается или ему подобные) все таки творог по-моему не похож на маскарпоне.Мне маскарпоне напоминает оочень жирную сметану,как она еще называется..сепарированная кажется.
Отредактировано 24 ноя 2011 20:11, Luna
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Сб, 26 ноя 2011 21:04
Ням-ням! Вкусно,аж слюнки потекли! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2011
  • Индекс активности 77
  • Рейтинг автора 5
Вт, 6 дек 2011 22:33
Хороший рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт