Лазанья с помидорами и моцареллой
Сочно,вкусно.
Приготовление
Рецепт взят из интернета
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки( не клала,мне больше нравится орегано,его и положила)
1 упаковка листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки(у меня было 600гр где-то)
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
P.S Лазанья нам очень понравилась.Я вообще Лазаньи без мяса люблю больше.Сверху лазанью посыпала тертым сыром.Да!не забудьте томатный соус посолить.а то листы лазаньи не соленые.И маскарпоне и моцарелла тоже.я между слоями немного солила слои.
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки( не клала,мне больше нравится орегано,его и положила)
1 упаковка листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки(у меня было 600гр где-то)
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.
2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.
P.S Лазанья нам очень понравилась.Я вообще Лазаньи без мяса люблю больше.Сверху лазанью посыпала тертым сыром.Да!не забудьте томатный соус посолить.а то листы лазаньи не соленые.И маскарпоне и моцарелла тоже.я между слоями немного солила слои.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Luna
Кулинар
Наверх
leonora
Пользователь
Наверх
Mandy
Пользователь
Наверх