Вареники с капустой, тушенной с помидорами, и жареным луком
Вполне летнее блюдо
Приготовление
Шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле, солим, всыпаем нарезанные помидоры, накрываем крышкой, помешиваем иногда, как помидоры станут мягкими – снимем крышку, поперчим, усилим огонь, чтоб жидкость выпарилась, пусть капуста остывает.
За это время замесим тесто из муки и подсоленной теплой воды, обольем ложкой растительного масла и уложим на полчаса в полиэтиленовый пакет, оно раскатывается и не липнет без подпыла мукой.
Жарим лук.
Лепим вареники, отвариваем в подсоленном кипятке, вынимаем шумовкой
и заливаем жареным луком, накрываем крышкой и встряхиваем.
За это время замесим тесто из муки и подсоленной теплой воды, обольем ложкой растительного масла и уложим на полчаса в полиэтиленовый пакет, оно раскатывается и не липнет без подпыла мукой.
Жарим лук.
Лепим вареники, отвариваем в подсоленном кипятке, вынимаем шумовкой
и заливаем жареным луком, накрываем крышкой и встряхиваем.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"