Апельсиновое конфи
От Ники Белоцерковской
Приготовление
Как обычно, слова автора, фото и комментарии мои.
Читая дальше комментарии Ники , я вычитала, что:
- если апельсины горькие, суховатые, толстокожие, то на 500 г понадобится 2 литра воды,
- если апельсины сладкие, тонкокожие и очень сочные, то на 500 г нужно взять 1 литр воды.
У меня оказались испанские апельсины - большущие, сладкие, сочные, но толстокожие.
Поэтому я их нарезала на четвертинки, толщиной 5-6 мм. И решила залить их 1 литром воды. После варки и настаивания получилось около 830 г компота. И я добавила столько же сахара. Варила по рецепту, даже чуть больше. Апельсинчики получились очень вкусными!!! Как апельсиновые дольки!!! Только вкуснее!! Они такие мягкие, нежненькие, как мармеладки! В итоге вышло у меня полтора литра конфи. Но! Очень много жидкости. У меня она не загустела. Попробую еще зимой переварить это же конфи, только из небольших кислых апельсинчиков. Может быть для густоты и желейности у моих апельсинов не было косточек. Кто его знает... Но я решила жидкость закатать в две полулитровые баночки, для пропитки бисквитов. А сами цукатики оставила. Сегодня хочу их пристроить... Куда... Пока секрет!
Вкуснятина вышла! Честно! Задумалась о таком же из лимонов.
Из апельсинового конфи получается вкуснейший Пирог с апельсинами! Попробуйте!
Нам надо:
- 500 г апельсинов (причем сюда лучше ярких и горьких)
- 2 л холодной воды
- сахар (чуть ниже будет понятен объем)
Апельсины хорошо помыть и прямо в кожуре порезать средними дольками - полукольцами.
Вытащить косточки, но не выкидывать!
Залить апельсины холодной водой, косточки сунуть в мешочек (или марлю) и к апельсинам (они богаты пектином), вскипятить и варить на среднем огне 40 минут.
Оставить на сутки.
Взвесить воду с апельсинами (она частично выкипит) и добавить ровно столько же сахара.
(Взвесьте предварительно вашу кастрюлю, потом будет проще - только отнимите ее вес).
Выньте косточки. Опять на огонь и снова сорок минут.
Они должны загустеть, если нет, то еще немного их прокипятите. Все! Цукаты разложить по банкам и залить сиропом. Если разольете по стерилизованным банкам - хранить можно больше года (я такое люблю).
То же самое прекрасно с кумкватами и лимонами. Грейпфруты все-таки горьковаты - не надо.
Я вернусь и в первую очередь дома обтрясу все свои апельсины - чудеснейшее "варенье". )
Читая дальше комментарии Ники , я вычитала, что:
- если апельсины горькие, суховатые, толстокожие, то на 500 г понадобится 2 литра воды,
- если апельсины сладкие, тонкокожие и очень сочные, то на 500 г нужно взять 1 литр воды.
У меня оказались испанские апельсины - большущие, сладкие, сочные, но толстокожие.
Поэтому я их нарезала на четвертинки, толщиной 5-6 мм. И решила залить их 1 литром воды. После варки и настаивания получилось около 830 г компота. И я добавила столько же сахара. Варила по рецепту, даже чуть больше. Апельсинчики получились очень вкусными!!! Как апельсиновые дольки!!! Только вкуснее!! Они такие мягкие, нежненькие, как мармеладки! В итоге вышло у меня полтора литра конфи. Но! Очень много жидкости. У меня она не загустела. Попробую еще зимой переварить это же конфи, только из небольших кислых апельсинчиков. Может быть для густоты и желейности у моих апельсинов не было косточек. Кто его знает... Но я решила жидкость закатать в две полулитровые баночки, для пропитки бисквитов. А сами цукатики оставила. Сегодня хочу их пристроить... Куда... Пока секрет!
Вкуснятина вышла! Честно! Задумалась о таком же из лимонов.
Из апельсинового конфи получается вкуснейший Пирог с апельсинами! Попробуйте!
Ира
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
тати666
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Юлия Москалева
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх