Жареное мясо под "нашим" соусом
Приготовление
С этим соусом можно готовить и тушеные субпродукты.
- 500 гр. мякоти говядины
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр. кетчупа
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!
- 500 гр. мякоти говядины
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 гр. кетчупа
- 100 гр. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. макаронных изделий
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень для украшения
1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками 5 мм и длиной не больше 5 см. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через ручной пресс. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Посолить и посыпать половиной чеснока. На сковороде не должно остаться мясного сока, только мясо.
2. Майонез смешать с кетчупом, добавить лимонный сок, молотый черный перец, паприку и оставшийся мелко нарезанный чеснок. Получившимся соусом залить мясо на плите и хорошо перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды с оливковым маслом до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Макароны выложить на тарелки вместе с мясом и украсить листиками свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Mazaika
Куриная душа
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх