Тефтели в томатном соусе с зеленью и сыром

Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 850 г консервированных помидоров
  • 2 столовые ложки томата-пасты
  • 100 г хлеба
  • 500 г рубленого мяса
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль
  • 3 стол. ложки тертого сыра
  • 2 сто
Рецепт взят из журнала «Лиза – Приятного аппетита!»

Приготовление

Лук и чеснок очистить, порубить и обжарить на 2 стол. ложках оливкового масла. Половину выложить. Помидоры измельчить в банке (свежие протереть через терку или измельчить в блендере), добавить вместе с томатом-пастой в сковороду с луком и чесноком и тушить  30 мин, не накрывая крышкой.
Хлеб замочить, отжать и смешать с мясом, луком и чесноком, сухарями, яйцом, сыром, зеленью, солью и перцем.
Сделать маленькие тефтели и обжарить со всех сторон в оставшемся масле. Затем выложить их в томатный соус и оставить на 10 мин. Приправить солью, перцем и сахаром. По желанию украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 09.04.2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Сб, 22 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 10540
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 797
  • Рейтинг автора 4 523
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Сб, 22 авг 2009 20:19
Aridni Вкусненькие тефтельки!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2008
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 6
  • Город Алматы
  • Рецепты 8
Сб, 22 авг 2009 21:00
Спасибо!!!  Give_rose  Тефтельки получаются нежными. Нам очень нравится.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт