Азу из говядины
Приготовление
Говядина,
лук репчатый,
чеснок,
помидоры,
соленые огурцы,
томатная паста
специи и пряности,
зелень,
мука,
масло р.,
масло сл.
Говядину порезать на небольшие кубики или полосочки и обжарить со специями в разогретом р.масле до румяной корочки, добавить лук и еще немного обжарить. Залить бульоном (чтобы покрыл мясо), влить 1 ст.л. уксуса( я добавила уксус для суши) и тушить под крышкой на небольшом огне. Тем временем снять кожицу с помидор и порезать, порубить чеснок и порезать соленые огурцы. Приготовить соус: муку обжарить до легкого подрумянивания, добавить кусочек сл. масла и хорошо смешать с мукой до однородного состояния. Развести томатную пасту бульоном (или кипяченой водой) и этот томатный сок влить в муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. В мясо бросить чеснок, огурцы, помидоры, острый перец, лавровый лист и соус. Еще немного потушить, добавить маленькую щепотку мускатного ореха и рубленную зелень(все это по желанию), довести до кипения, выключить и, накрыв крышкой дать немного настояться. Затем удалить лавровый лист и подавать с картофельным пюре, пастой, рисом...Приятного аппетита!
лук репчатый,
чеснок,
помидоры,
соленые огурцы,
томатная паста
специи и пряности,
зелень,
мука,
масло р.,
масло сл.
Говядину порезать на небольшие кубики или полосочки и обжарить со специями в разогретом р.масле до румяной корочки, добавить лук и еще немного обжарить. Залить бульоном (чтобы покрыл мясо), влить 1 ст.л. уксуса( я добавила уксус для суши) и тушить под крышкой на небольшом огне. Тем временем снять кожицу с помидор и порезать, порубить чеснок и порезать соленые огурцы. Приготовить соус: муку обжарить до легкого подрумянивания, добавить кусочек сл. масла и хорошо смешать с мукой до однородного состояния. Развести томатную пасту бульоном (или кипяченой водой) и этот томатный сок влить в муку. Все тщательно перемешать и довести до кипения. В мясо бросить чеснок, огурцы, помидоры, острый перец, лавровый лист и соус. Еще немного потушить, добавить маленькую щепотку мускатного ореха и рубленную зелень(все это по желанию), довести до кипения, выключить и, накрыв крышкой дать немного настояться. Затем удалить лавровый лист и подавать с картофельным пюре, пастой, рисом...Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Verunchik70
Кулинар
Наверх

Alena P
Пользователь
Наверх

maria555
Пользователь
Наверх

Alena P
Пользователь
Наверх