Шейки утиные тушеные
Отварные утиные шейки впечатления не производят. А вот эти...
Приготовление
Использовать лучше высокую кастрюлю -в ней весь продукт покрыт водой и меньше самой воды требуется - мясо не вываренное. Залитые водой утиные шейки (можно даже неразмороженные) поставьте на средний огонь, подсолите, накрошите луковицу. Можно, но не обязательно, положить морковь. Когда вода вскипит, снимите пену, шеи перемешайте и вилкой расположите в кастрюле так, чтоб все они полностью были покрыты водой. Всыпьте не щепотку, а горсть черного перцу горошком, он тушится с шейками часа полтора и весь свой пряный, не горький уже вкус отдает Накройте тарелкой, по диаметру меньшей, чем кастрюля - под тарелкой мясо проготавливается быстрее и равномерней. Тушить можно два-три часа (чтоб мясо от костей отставало); если шей 2-3 кг, то, перемешивая, можно на малом огне тушить 4 часа.
Воду во время тушения понемногу подливать, а в конце - в зависимости от того, бульон Вы хотите получить или соус.
Воду во время тушения понемногу подливать, а в конце - в зависимости от того, бульон Вы хотите получить или соус.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх