Шейки утиные тушеные

Ингредиенты

  • Шейки утиные
  • лук
  • морковь
  • черный перец горошком
Отварные утиные шейки впечатления не производят. А вот эти...

Приготовление

Использовать лучше высокую кастрюлю -в ней весь продукт покрыт водой и меньше самой воды требуется - мясо не вываренное. Залитые водой утиные шейки (можно даже неразмороженные) поставьте на средний огонь, подсолите, накрошите луковицу. Можно, но не обязательно, положить морковь. Когда вода вскипит, снимите пену, шеи перемешайте и вилкой расположите в кастрюле так, чтоб все они полностью были покрыты водой. Всыпьте не щепотку, а горсть черного перцу горошком, он тушится с шейками часа полтора и весь свой пряный, не горький уже вкус отдает Накройте тарелкой, по диаметру меньшей, чем кастрюля - под тарелкой мясо проготавливается быстрее и равномерней. Тушить можно два-три часа (чтоб мясо от костей отставало); если шей 2-3 кг, то, перемешивая, можно на малом огне тушить 4 часа.
Воду во время тушения понемногу подливать, а в конце - в зависимости от того, бульон Вы хотите получить или соус.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 388
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 29 авг 2013 16:34

  • Просмотров — 25427
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 31 авг 2013 07:27
Уже хочу такие шейки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт