Куриная печень в сметанном соусе с паприкой

Куриная печень в сметанном соусе с паприкой

Приготовление

600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубца чеснока, выдавить
150 мл густой сметаны
100 мл куриного бульона или воды
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 пучка петрушки, мелко порезать
2 ч.л. молотой паприки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Черный свежемолотый перец

 
1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.
3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.
4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.
5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.
6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать к столу сразу же!
 
Приятного аппетита!
 
Источник: picantecooking.com
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Вт, 3 апр 2018 21:54

  • Просмотров — 7316
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 3 апр 2018 23:57
annabalu, ой, этот рецептик для меня.Very Happy Очень вкусно!!!Tell!!! Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 4 апр 2018 09:50
Натусик, Натуля пробуй. мне понравлось)))) а дети всю подливку выели, а мне печенку оставили)) но она хорошо пропиталась, так что всю прелесть блюда я ощутила))
Пользователь
  • Регистрация 31 дек 2017
  • Индекс активности 980
  • Рейтинг автора 162
  • Рецепты 475
Ср, 4 апр 2018 16:34
Очень люблю куриную печень, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели