Куриная печень в сметанном соусе с паприкой
Приготовление
600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубца чеснока, выдавить
150 мл густой сметаны
100 мл куриного бульона или воды
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 пучка петрушки, мелко порезать
2 ч.л. молотой паприки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Черный свежемолотый перец
1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.
3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.
4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.
5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.
6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать к столу сразу же!
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com
2 луковицы, порезать полукольцами
2 зубца чеснока, выдавить
150 мл густой сметаны
100 мл куриного бульона или воды
1 ч.л. муки
1 ч.л. сахара
1/3 пучка петрушки, мелко порезать
2 ч.л. молотой паприки
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Черный свежемолотый перец
1) Печень разрезать на порционные куски. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и выложить печень. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности. Переложить на чистую тарелку и отставить в сторону.
2) В ту же сковороду долить еще немного масла и добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до золотистости лука.
3) Добавить паприку и чеснок. Прогреть все вместе, пока почувствуете приятный аромат паприки.
4) Сметану, бульон, муку и сахар смешать в отдельной посуде до однородности и влить к луку. Довести до кипения и варить примерно 2 минуты, соскабливая со дна сковородки все ароматные частицы. Соус должен начать густеть.
5) Добавить к соусу печень, вместе с соками, что вытекли на тарелку. Перемешать, уменьшить огонь до минимума, и тушить все вместе еще 3-4 минуты, до готовности печени.
6) Снять блюдо с огня и посыпать свежей зеленью петрушки.
Подавать к столу сразу же!
Приятного аппетита!
Источник: picantecooking.com

Счастливая мамочка
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх

Наталья Василенко
Пользователь
Наверх