Свиной язык в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Свиные языки - 1,5 кг
  • Морковь, луковица, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль - для варки языков.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сметана - 4-5 ст.л.
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Это очень простой рецепт, но ОЧЕНЬ вкусный! Приготовьте, и удивите своих близких и гостей.

Приготовление

Языки отварить в течение 3 - ех часов на медленном огне с луковицей, морковкой, лавровым листом и перцем горошком.
За 30 минут до окончания варки посолить.
Очистить под струёй холодной воды. Остудить.
Нарезать ломтиками.
Лук нарезать четвертинками колец и подрумянить на сковороде.
 

 
Добавить сметану. Посолить, поперчить, перемешать и тушить минут 5.
 

 

 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
 

 
В форму для запекания выложить кусочки языка, сверху залить соусом, затем опять язык и соус...
 

 

 
Теперь ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
 

 
Подаём к столу как горячее блюдо.
 

 
Приятного аппетита!Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 28 094
  • Рейтинг автора 2 972
  • Рецепты 969
Пн, 4 янв 2021 03:56

  • Просмотров — 650
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 778
  • Рейтинг автора 22
Пн, 4 янв 2021 11:24
Натусик, Спасибо, Наташа! Обязательно приготовлю
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 28 094
  • Рейтинг автора 2 972
  • Город Москва
  • Рецепты 969
Пн, 4 янв 2021 22:43
Ninakos, Нинуль, приготовь обязательно! Это очень вкусно!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт