Курица в пикантном кофейном соусе.
Очень вкусный и оригинальный рецепт. Делала его уже два раза: раз из грудинки и раз из целой куры.Так вот целая кура намного вкуснее, а грудина получается суховата.
Приготовление
1.Вот наши все продукты.
2.Курицу порезать на куски.
3.Приготовить соус:
смешайте в кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.
4.Положите куски куры в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.
5.Вот наше готовое блюдо.

2.Курицу порезать на куски.

3.Приготовить соус:
смешайте в кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.

4.Положите куски куры в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставте мариноваться на 2 часа.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.

5.Вот наше готовое блюдо.


Пользователь
Комментарии

Selena
Кулинар
Наверх

водолейка
Пользователь
Наверх

pti4ka51
Пользователь
Наверх

Туча
Кулинар
Наверх