Тефтельки в сливочно-грибном соусе.
Приготовление
Из куриного мяса (около 700 г) приготовить фарш, вместе с мясом через мясорубку прокрутить замоченный в молоке белый хлеб, 1 небольшую луковицу, 1 вареную морковь.Посолить, поперчить, добавить 1 сырое яйцо и мелко нарубленный укроп.Хорошо вымесить.
3-4 ломтика бекона мелко порезать и обжарить 1 мелко нарезанной луковицей и тоже добавить в фарш.Еще раз вымесить.
Соус: 1 большую луковицу нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле.Добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы, обжаривать еще около 10 минут.Затем добавить около литра сливок, довести до кипения, посолить, поперчить, варить до загустеняия.
Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех, обжарить на сковороде.
Обжаренные тефтельки сложить в сотейник с соусом, довести до кипения протушить на небольшом огне 15 минут. Добавить рубленную зелень.
3-4 ломтика бекона мелко порезать и обжарить 1 мелко нарезанной луковицей и тоже добавить в фарш.Еще раз вымесить.
Соус: 1 большую луковицу нарезать и обжарить в сотейнике на растительном масле.Добавить нарезанные небольшими ломтиками грибы, обжаривать еще около 10 минут.Затем добавить около литра сливок, довести до кипения, посолить, поперчить, варить до загустеняия.
Из фарша сделать шарики величиной с грецкий орех, обжарить на сковороде.
Обжаренные тефтельки сложить в сотейник с соусом, довести до кипения протушить на небольшом огне 15 минут. Добавить рубленную зелень.

Влюбленная в море
Комментарии

natalia76
Кулинар
Наверх