Паштет Мон-Блан

Ингредиенты

  • печень
  • лук
  • яйца
  • сливки
нежнейший, очень вкусный паштет из куриной печени

Приготовление

Мой любимейший рецепт паштета из куриной печени.
 
Паштет Мон-Блан
 
500-700 г куриной печени, 3 больших луковицы, 150-200 г черствого белого хлеба, сливки для замачивания, 1-2 яйца, 1 ст.л коньяка, 3 зубка чеснока, где-то чуть меньше десертной ложки соли или по вкусу, свежемолотый перец, щепотка сахара, 150 г мягкого сливочного масла, растительное масло для жарки, сливочное масло для заливки
 
Черствый белый хлеб замочить в сливках. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности. Остудить до теплого. Подготовить печень. Прокрутить через мясорубку печень (сырую), жареный лук, чеснок и замоченный хлеб. В массу вылить сливки, оставшиеся от замачивания хлеба, коньяк. Разбить яйцо. Массу вымешать. Приправить солью, перцем и чуть сахарком. Большую форму хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в форму печеночную массу. Бумагу для выпечки смочить и накрыть сверху. Поставить в духовку. Запекать при 200С 1 час или более (палочка должна быть сухой). Паштет остудить. Взбить мягкое масло, выложить в паштет и снова хорошо все взбить. Готовый паштет убрать в банку. Сверху залить растопленным сливочным маслом. Хранить в холодильнике.
 
Естественно, возможны разные вариации. Добавить обжаренные кубики сладкого перца, например, или обжаренную морковку. Лимонную цедру - придает пикантность. Или же разложить паштет (без масла) на фольге в пласт. Намазать взбитым сливочным маслом и свернуть в рулет. А еще очень вкусно получается, если паштет смешать с брусничным или клюквенным вареньем. Обязательно попробуйте небольшую порцию.
Я люблю именно запеченный паштет, но иногда делаю обычный быстрый вариант - жарю печень вместе с луком, добавляю какие-нибудь наполнители. А потом всю массу взбиваю блендером со сливочным маслом.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 00:35

  • Просмотров — 7831
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 10 сен 2011 01:24
шикарный! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 10 сен 2011 13:06
Вот - еще одно искушение! Как жаль, что в одно пузо (даже объемное) все запихнуть невозможно! А хочется всего. И сразу! girl_cr
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 10 сен 2011 13:22
НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО! Едим мы только курицу и паштет иногда я делаю только из куриной печенки! Сделаю обязательно, давно не делала! Да и надо попробовать запеченный вариант Smile
Отредактировано 10 сен 2011 13:22, Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 10 сен 2011 16:41
Паштет - обьедение !Канапочки с таким паштетиком и на завтрак и на праздничный стол - красота и вкуснота ! Спасибо , милая, за рецепт Smile .
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Сб, 10 сен 2011 17:23
паштеты не очень люблю, но этот обязательно попробую)))))))
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 10 сен 2011 20:35
Маруся Андрюшина, Rolling Eyes
 
ряря, паштета получается много. Я тоже одна не съедаю. Ношу на работу на перекусы. И угощаю коллег. Быстро исчезает!
 
Smile, в запеченном виде паштет более нежным получается, на мой взгляд. Вкусно добавить вместе с жаренным луком обжаренные кубики грибов.
 
yenni, я его прямо ложкой ем. К праздничному столу в самый раз.
 
Креведка Шурка, я из говяжьей печени не очень люблю, мне все время горчит. А из куриной печени намного нежнее. Так сразу не догадаешься, что из печени.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вс, 11 сен 2011 11:01
Да, из куриной печени гораздо нежнее получается паштет Smile Давно не готовила, надо бы сотворить ))
ЗЫ. Фото такое утреннее, неспешное, воскресное... ))) Ну вот такие у меня ассоциации вызвало оно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 364
  • Рейтинг автора 110
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
  • Рецепты 64
Пн, 12 сен 2011 09:15
Спасибки! Give_rose Попробуем! Ох, права Риточка....хочется всего и сразу! Very Happy Вредно смотреть рецепты на голодный желудок Very Happy .......
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 20 сен 2011 08:58
Копирую свой ответ из темки.
Жанн, приготовила вчера паштет в духовке Часть перемешала с маслом и положила в лоточек, а часть сделала в форме рулета с масляной сердцевинкой. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Добавляла лимонную цедру, но, видимо, очень мало, не чувствуется Слегка пересолила, печени у меня был 1 кг. Но я, как обычно, решила насыпать соли "на глазок" Но все равно это вкус абсолютно не испортило, ведь кушать паштет мы будем с хлебушком. Младшая дочка уже оценила Старшая не любит печень, но все равно, когда вернется из школы, дам попробовать. А уж вечером муж будет дегустировать, а это значит, что надо испечь свежий хлеб
Очень понравилась легка "сладинка", на мой взгляд, очень она кстати здесь
Фотографии будут, но позже, фотоаппарат разряжен, а зарядка в машине. Днем за Лерой пойду, заберу.
СПАСИБО!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели