Паштет "Нежный"
Нежнейший, очень вкусный паштет из куриной печени!
Приготовление
Печень 500- 600 гр,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100гр сливок,
120гр. слив. масла,
Мускатный орех, имбирь, соль , перец,бренди или коньяк по вкусу.
Печень кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду выливаем, печень выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем.
Когда стечет вся вода выкладываем печень на сковороду и тушим до готовности, отдельно на сковороде обжариваем средне-нарубленный лук и натертую на крупной терке морковь, до румяности!
После обжарки кладем печень вместе с луком и морковью в погружной блендер, можно провернуть и через эл. мясорубку. Добавляем 100 гр. сливок жирность по желанию, я брала сливки 10%, измельчаем до состояния пасты.
Дальше все по вкусу вливаем несколько капель бренди или коньяк, добавляем мускатный орех и молотый имбирь и аккуратно вмешиваем сливочное масло 120 гр , масло должно быть мягким, комнатной температуры. Посолить и поперчить - по вкусу!
Готовый паштет выкладываем в керамическую или стеклянную посуду и заливаем растопленным сливочным маслом.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
P.S. Паштет получается необыкновенно нежный, а мускатный орех и бренди придают пикантность и вкусу и аромату.
1 большая луковица,
1 большая морковь,
100гр сливок,
120гр. слив. масла,
Мускатный орех, имбирь, соль , перец,бренди или коньяк по вкусу.
Печень кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду выливаем, печень выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем.
Когда стечет вся вода выкладываем печень на сковороду и тушим до готовности, отдельно на сковороде обжариваем средне-нарубленный лук и натертую на крупной терке морковь, до румяности!
После обжарки кладем печень вместе с луком и морковью в погружной блендер, можно провернуть и через эл. мясорубку. Добавляем 100 гр. сливок жирность по желанию, я брала сливки 10%, измельчаем до состояния пасты.
Дальше все по вкусу вливаем несколько капель бренди или коньяк, добавляем мускатный орех и молотый имбирь и аккуратно вмешиваем сливочное масло 120 гр , масло должно быть мягким, комнатной температуры. Посолить и поперчить - по вкусу!
Готовый паштет выкладываем в керамическую или стеклянную посуду и заливаем растопленным сливочным маслом.
Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
P.S. Паштет получается необыкновенно нежный, а мускатный орех и бренди придают пикантность и вкусу и аромату.
Конфетка
Комментарии
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
barbariska14
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх