Гуляш из грудки ягненка с грибами и овощами

Гуляш из грудки ягненка с грибами и овощами
Bianchetto di agnello con funghi e verdure

Приготовление

1,2 мякоти ягненка (лопатка или нога)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 цукини (у меня кабачок)
300 гр. шампиньонов (заменила на подосиновики)
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
80 гр. горошка
250 мл сливок (жирность 35 проц.)
соль, перец
1 лавровый лист
2 бульонных кубика
перышки зеленого лука

 
1. В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанное на кубики мясо и отваривать его примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку.
 
(Я тушила мясо в мультиварке в течение 4 часов. Мясо у меня было с косточками, я их потом убрала, а также лук)
 
Готовое мясо вынуть из бульона.
 
2. Отдельно приготовить белый соус (похожий на соус бешамель): в отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать...
 

 
... и влить в 1 л бульона, в котором варилось мясо (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки). Выложить в соус мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего добавить стакан сливок (я взяла менее жирные сливки), горошек, цукини (порезанный на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон.
 

 
* Подавать с черным молотым перцем и измельченным зеленым луком.
 

 
Источник: Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня"
 
Я еще к гуляшу отварила картофель.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 17 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 5508
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 152
  • Рейтинг автора 718
  • Рецепты 233
Пт, 18 сен 2015 20:11
Пока дочитала, слюной изошла!!! Баранины точно нет, но вот с телятины хочу попробовать
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Пн, 21 сен 2015 20:33
mia, и с телятиной будет вкусно Smile ну, мне так кажется...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт