Гуляш из грудки ягненка с грибами и овощами
Bianchetto di agnello con funghi e verdure
Приготовление
1,2 мякоти ягненка (лопатка или нога)
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 цукини (у меня кабачок)
300 гр. шампиньонов (заменила на подосиновики)
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
80 гр. горошка
250 мл сливок (жирность 35 проц.)
соль, перец
1 лавровый лист
2 бульонных кубика
перышки зеленого лука
1. В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанное на кубики мясо и отваривать его примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку.
(Я тушила мясо в мультиварке в течение 4 часов. Мясо у меня было с косточками, я их потом убрала, а также лук)
Готовое мясо вынуть из бульона.
2. Отдельно приготовить белый соус (похожий на соус бешамель): в отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать...
... и влить в 1 л бульона, в котором варилось мясо (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки). Выложить в соус мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего добавить стакан сливок (я взяла менее жирные сливки), горошек, цукини (порезанный на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон.
* Подавать с черным молотым перцем и измельченным зеленым луком.
Источник: Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня"
Я еще к гуляшу отварила картофель.
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 цукини (у меня кабачок)
300 гр. шампиньонов (заменила на подосиновики)
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
80 гр. горошка
250 мл сливок (жирность 35 проц.)
соль, перец
1 лавровый лист
2 бульонных кубика
перышки зеленого лука
1. В подсоленную закипевшую воду положить бульонные кубики, лавровый лист, морковь, сельдерей, очищенную и разрезанную пополам луковицу. В бульон добавить предварительно порезанное на кубики мясо и отваривать его примерно 40 минут (на медленном огне), постоянно снимая пенку.
(Я тушила мясо в мультиварке в течение 4 часов. Мясо у меня было с косточками, я их потом убрала, а также лук)
Готовое мясо вынуть из бульона.
2. Отдельно приготовить белый соус (похожий на соус бешамель): в отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, все тщательно перемешать...
... и влить в 1 л бульона, в котором варилось мясо (постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки). Выложить в соус мясо и на медленном огне готовить 15 минут (с закрытой крышкой), после чего добавить стакан сливок (я взяла менее жирные сливки), горошек, цукини (порезанный на кубики), грибы (предварительно слегка обжаренные на сливочном масле). Тушить на медленном огне еще 40 минут, периодически по необходимости добавляя бульон.
* Подавать с черным молотым перцем и измельченным зеленым луком.
Источник: Валентино Бонтемпи "Мясо. Итальянская кухня"
Я еще к гуляшу отварила картофель.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
mia
Солоха
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх