Баранина в лимонно-мятном маринаде.
Приготовление
.Состав
1 кг. баранины кусочками на косточке
1/2 ст. лимонного сока
1/2 ст. оливкового масла
2 больших зубчика чеснока, измельчить
4 листика лаврушки, измельчить
1/4 ст. свежей мяты, мелко порезать ( у меня не оказалось - заменила щепоткой сухой)
чёрный молотый перец
Обрезать лишний жир с мяса.
Смешать сок, масло, чеснок, лаврушку, перец и мяту.
Залить баранииу в плоской ёмкости и накрыть пищевой плёнкой.
Оставить на ночь в холодильнике. Раз перевернуть.
На следующий день обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
В рецепте не было соли, но я при жарке немного посолила.
Вкусно и сочно!
Приятного аппетита!

1 кг. баранины кусочками на косточке
1/2 ст. лимонного сока
1/2 ст. оливкового масла
2 больших зубчика чеснока, измельчить
4 листика лаврушки, измельчить
1/4 ст. свежей мяты, мелко порезать ( у меня не оказалось - заменила щепоткой сухой)
чёрный молотый перец
Обрезать лишний жир с мяса.
Смешать сок, масло, чеснок, лаврушку, перец и мяту.
Залить баранииу в плоской ёмкости и накрыть пищевой плёнкой.
Оставить на ночь в холодильнике. Раз перевернуть.

На следующий день обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
В рецепте не было соли, но я при жарке немного посолила.
Вкусно и сочно!
Приятного аппетита!


Кулинар
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Canada64
Пользователь
Наверх

magic_key
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх