Нарханги в казане на костре. Классический рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты на казан 12литров:
  • мясо баранины 1,5кг.;
  • курдюк 600 гр. или подсолнечное масло 300гр.;
  • морковь 800гр.;
  • болгарский перец 800гр.;
  • помидор 1кг.;
  • картошка 1,5 кг.;
  • перец чили целый 1-2 шт.;
  • лук 1 кг.;
  • кинза, чеснок, зира, перец черный молотый , перец острый молотый по вкусу.
Нарханги - блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой. Мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной или на крайний случай со свининой.

Приготовление

Нагреваем казан. На максимальном огне растапливаем курдюк или разогреваем масло, после чего шкварки курдюка убрать. Даем по частям мясо. Нельзя подать все мясо сразу, так как это снизит температуру казана. После поджаривания мяса даем специи по вкусу. Добавляем лук и перемешиваем его с мясом. Прожариваем до золотистой корки. Снижаем температуру огня до момента тушения. Высыпаем слоями поочередно, разравнивая по поверхности, морковь, перец, помидоры, картошка и перец чили. Каждый слой необходимо посыпать специями по вкусу. Сверху высыпать кинзу и чеснок. Наливаем в казан сверху около 300 мл. воды. Оставляем тушить на 1,5 часа с закрытой крышкой. В течении этого времени необходимо контролировать процесс тушения. что бы температура была одинаковой. Через заданное время блюдо будет готово. Вкус божественный, насыщенный. Одно из лучших блюд Узбекской кухни. Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2019
  • Индекс активности 145
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 56
Ср, 20 мар 2019 18:09

  • Просмотров — 2839
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 416
  • Рейтинг автора 4 705
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1426
Ср, 20 мар 2019 22:54
Ambivalence, Это просто обалденно! Smile пробовала такое блюдо... Вкусноооо!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 305
  • Рейтинг автора 2 758
  • Город Москва
  • Рецепты 921
Чт, 21 мар 2019 00:36
Ambivalence, вкусно!Tell!!! Ok
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт