Мясо - по капитански.
Приготовление
Рецепт от Оксаны Путан с Креветки.ком
" Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски.
Соус в рецепте заменен на майонез, а это сильно меняет и вид, и вкус блюда.
А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках).
Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально."
Состав
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы ( порезать тонко кольцами)
8 средних картофелин ( отварить до полуготовности в мундирах, остудить и очистить)
500 гр. свиной вырезки ( разрезать на 4 порции и отбить)
300 гр. соуса бешамель
100 гр. твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
Соль
В порционную сковородку ( у меня маленькое плоское керамическое блюдо) 1 ст.л. масла.
Сверху кольца лука ( 1/2 шт.).
Далее мясо (1 порция)
На него порезанную кружками (1 см. толщиной) картофель ( 2 шт.).
Затем соус бешамель ( !!! он должен быть гуще, чем у меня на фотографии - для этого проварите его дольше по времени в сковороде, не меняя пропорции - см. пояснения Оксаны в соусе Бешамель в самом конце)
и сыр.
В духовку на 25 - 35 минут при т-ре 200 - 220 гр.
А это пара комментариев вслед:
" - Получилось, ура! Нереально вкусно,чуть языки не проглотили)))Спасибо за рецепт!
- Это шедеврально! Спасибо огромное!
Получилось намного вкуснее привычного "французского" - мягче, нежнее и интереснее по вкусовому сочетанию! "
Приятного аппетита!
" Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием мясо по-французски.
Соус в рецепте заменен на майонез, а это сильно меняет и вид, и вкус блюда.
А настоящее мясо по-капитански запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках).
Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально."
Состав
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы ( порезать тонко кольцами)
8 средних картофелин ( отварить до полуготовности в мундирах, остудить и очистить)
500 гр. свиной вырезки ( разрезать на 4 порции и отбить)
300 гр. соуса бешамель
100 гр. твердого сыра
4 ст. л. растительного масла
Соль
В порционную сковородку ( у меня маленькое плоское керамическое блюдо) 1 ст.л. масла.
Сверху кольца лука ( 1/2 шт.).
Далее мясо (1 порция)
На него порезанную кружками (1 см. толщиной) картофель ( 2 шт.).
Затем соус бешамель ( !!! он должен быть гуще, чем у меня на фотографии - для этого проварите его дольше по времени в сковороде, не меняя пропорции - см. пояснения Оксаны в соусе Бешамель в самом конце)
и сыр.
В духовку на 25 - 35 минут при т-ре 200 - 220 гр.
А это пара комментариев вслед:
" - Получилось, ура! Нереально вкусно,чуть языки не проглотили)))Спасибо за рецепт!
- Это шедеврально! Спасибо огромное!
Получилось намного вкуснее привычного "французского" - мягче, нежнее и интереснее по вкусовому сочетанию! "
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх