Мясо и овощи на решетке (в конвекционной сковороде)

Ингредиенты

  • мясо
  • морковь
  • лук
Такая сковорода имеет форму спасательного круга – с отверстием шире горелки и высокой крышкой. Продукты располагаются на решетке над поддоном, вокруг огня. Горячий воздух от огня проходит мимо продуктов, отражается от крышки, и продукты готовятся не в масле, не в воде, не на пару, не над углями, а обдуваемые горячим воздухом; сок, жир стекает на поддон и запекается, поливать им продукты не приходится – он накрыт решеткой, поэтому пища получается нежирная.

Приготовление

Мясо медальонами (у меня не все встали и отбить не могла, а лучше - отбить),
 

 
морковь брусочками солим, мясо и перчим, четвертинки головок лука не солим, но на срез выливаем по трети чайной ложечки любого уксуса не крепче 9%-го, раскладываем на решетке.
 

 
Огонь убавляем до минимального, накрываем крышкой и поглядываем через несколько минут, чтоб не пересушить.
 

 
Нежирное мягкое запеченное мясо и хрустящие, но не сырые, подпеченные овощи
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 288
  • Рейтинг автора 765
  • Блог 133
  • Рецепты 853
Вт, 12 ноя 2013 11:47

  • Просмотров — 4882
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 10 151
  • Рейтинг автора 710
  • Рецепты 233
Чт, 14 ноя 2013 22:27
Жень, ароматно наверное до умопомрачения! Я бы съела всё!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 492
  • Рейтинг автора 1 428
  • Город Москва
  • Рецепты 750
Ср, 20 ноя 2013 14:37
Жень,какая сковородочка интересная!!!Мяско очень аппетитное получилось!!! Good Good Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Сб, 7 дек 2013 04:12
Классное блюдо и сковорода Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт