Шашлык в конвекционной сковороде

Ингредиенты

  • мясо
  • спкции
  • лук
Продолжаю осваивать этот способ готовки. Поскольку шашлык жарится не на жиру, ркшила попробовать приготовить так. Конечно, дымка не хватает, но мясо приятное.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками
 

 
и замариновать с вечера (или на несколько часов) – посолить, посыпать сахаром, молотым перцем и полить уксусом (без воды), перемешать,
 

 
утром досолить и еще раз перемешать, нанизать на шпажки, оставляя промежутки между кусочками, уложить на решетку. Луковицы нарезать четвертинками, срезы полить 9%-м уксусом – по 3-5 мл, положить на решетку между шпажками.
 

 

 

 
Готовить до мягкости и зарумянивания.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 394
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 28 ноя 2013 12:43

  • Просмотров — 4174
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 28 ноя 2013 14:02
Женя, очень аппетитный шашлычок получился! Смотрю, ты уже вполне осваиваешься с этой сковородкой!
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 29 ноя 2013 07:36
Вкусные порции! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 29 ноя 2013 12:40
И мне кусочек оставьте Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Пт, 29 ноя 2013 20:49
Как аппетитненько! Жень, а уксус не сильно ощущается во вкусе?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 394
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 29 ноя 2013 21:38
Ряря, Рит, она громоздкая - широкая, пол-плиты и пол-кухни занимает, ею пользуюсь, если кто встал рано и снимет ее сверху... А то бы на сковороде обычной жарила! Very Happy
Nariko, Нариночка, северянка, Оля, вот всем хватит, угощайтесь! Smile
Engels, Оля, я на любой шашлык из мяса, птицы, рыбы воду в маринад не использую, чтоб сок в мякоти остался (уксус как бы обжигает, запечатывает), он сочнее без воды, как ни странно; наоборот, в воду белки уходят и он суше получается. Уксуса льешь сколько хочешь, в жесткое мясо (немолодую говядину, старую баранину - ах, нет ее у нас; грудку суповой курицы) лей уксуса больше, а в мясо от молодых животных много уксуса не нужно, да и маринуешь если не дольше, чем ночь, особо и не пропитается, а вот досаливаю перед нанизыванием практически всегда! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 30 ноя 2013 21:13
Баба Яга, спасибо, Женечка, никогда не делала шашлык с уксусом, но обязательно попробую приготовить. А вообще я шашлык, чаще всего готовлю в газовой духовке, свинину мариную в луке и специях, а вот курицу - либо в апельсиновом соке со специями, либо в белом вине, а в уксусе никогда не пробовала!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт