Свиная лопатка в пиве

Ингредиенты

  • свинина
  • пиво
  • лук
  • морковь
  • капуста
  • картофель
  • томатная паста
  • чеснок
Мясо- как много в этом слове...для такого мясоеда,как я. Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию придуман в Баварии и адаптирован под российские реалии. На гарнир к этому блюду подается тушеная капуста, но я добавляю еще и запеченный картофель.

Приготовление

Для приготовления свинины в пиве, нам нужно:
 
2кг свиной лопатки на кости и с кожей
2 бутылки пива, для тех кто предпочитает более мягкий вкус, пиво нужно брать светлое, для гурманов предпочитающих более насыщенный вкус, пиво нужно темное.
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
3-4 зубчика чеснока
соль, черный перец, розмарин, зелень укропа и петрушки по вкусу
 
В большую кастрюлю кладем наше мясо, целую луковицу и морковь, заливаем все пивом, солим, добавим зелень целыми веточками, резать ее не нужно и ставим варится на медленный огонь на два часа. Через два часа достаем лопатку, в коже делаем ножом дырочки и вставляем в них половинки зубчиков чеснока. Выкладываем мясо на противень и отправляем еще на час- полтора в духовку, до образования красивой золотистой корочки. Я смазала мясо растительным маслом, чтобы корочка получилась максимально красивой.
Когда мясо приготовилось, достаем его на большое блюдо одним куском, смотрится оно очень красиво и празднично, хотя я его готовлю и не на праздники вовсе. Гарнируем его капустой и картофелем.
 
Для приготовления гарнира нам нужно:
 
0, 5 кг свежей белокочанной капусты
1 большая луковица
1 большая морковь
4-5 столовых ложек томатной пасты
 
3-4 столовые ложки растительного масла для жарки
соль, черный перец, зелень укропа и петрушки по вкусу
0, 5 кг свежего картофеля
 
Мелко режем лук, шинкуем капусту, на терке трем морковь, отправляем все овощи на сковороду в которой уже греется растительное масло. Солим. Тушим под крышкой регулярно помешивая 3-4 минуты, пока капуста не пустит сок. Затем добавляем томатную пасту и тушим до готовности. В конце добавим черный перчик и не много зелени. Наша тушеная капуста готова.
 
Картофель я предварительно отвариваю и отправляю в духовку вместе с мясом. Достаю ее , когда она покрывается аппетитной румяной корочкой.
Гарнируем всей этой красотой нашу свиную лопатку и радуем своих близких. Мои мужчины называют всю эту радость- настоящий пацанский ужин. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Вт, 12 май 2015 01:25

  • Просмотров — 5555
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 13 май 2015 00:14
И мясо вкусное, и гарнир такой я уважаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Ср, 13 май 2015 09:26
Вкусно, много, сытно. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт