Свиная корейка в томатно-яблочном соусе!

Ингредиенты

  • Свинина (корейка) - 1 кг
  • Яблочное пюре - 100 г
  • Томатный кетчуп - 100 г
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!

Приготовление


Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.
 
Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.
 
Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
 
Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 327
  • Рейтинг автора 52
  • Блог 118
  • Рецепты 143
Сб, 4 янв 2020 13:15

  • Просмотров — 2875
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 488
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Вс, 5 янв 2020 01:38
Svetlana_recept, вкусное мясо!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт