Картофель со свининой Анна

Ингредиенты

  • картофель
  • свиная вырезка
  • масло сливочное
  • чесной
  • петрушка
  • соль
  • перец
Это рецепт из французской кухни, но очень протой в приготовлении

Приготовление

Картофель - 600 гр.
Свиная вырезка - 200 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 50 гр.
Соль, перец
 
Масло сливочное растопить в сотейнике, снять образовавшуюся пену и хлопья, отставить и остудить. Картофель почитстить, нарезать тонкими ломтикам (вообще то надо тоньше, чем на фото), свинину так же нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить и смешать с мелко нарубленным чесноком и зеленью, отставить. Затем в сковороду (без пластмассовой ручки) налить растопленное сливочное масло, уложить слегка внахлест 1 слой картофеля, посолить, поперчить, поставить на плиту, тем временем уложить также слой свинины и еще 1 слой картофеля, еще раз посолить, сбрызнуть сверху сливочным маслом и отправить в духовку минут на 20-25. Перед подачей перевернуть содержимое сковороды на тарелку, подавать со сметаной.
Пользователь
  • Регистрация 02.11.2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 13
Вт, 3 ноя 2009 00:22

  • Просмотров — 12768
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 3 ноя 2009 22:07
Индейка А картошка пропекается за такое время?
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Чт, 5 ноя 2009 17:14
Все зависит от толщины ломтиков и толщины слоя картофеля. Ломтики в идеале должны быть потоньше, чем на фото, а слой, если будет небольшой, то попечется.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт