Люля-Кебабы с Хитринкой

Люля-Кебабы с Хитринкой
Скажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению! Очень вкусные получились Люляшки, попробуйте и вы

Приготовление

* мясо (свинина, либо баранина)--1,5 кг
* лук репчатый--1 кг.
* чеснок--1 головка
* Кинза--1 большой пучок
* петрушка--2 пучка(один в фарш,другой на стол)
* уксус 9% Соль
* Перц черный молотый ( и красный)
* Хмели - сунели
 

 
# Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину) , а жирное. Что я и прикупила.
# Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке.
# Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу.
# Добавить соль, чeрный, красный перец и специи
# Сбрызнуть уксусом
# И так, всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его пошвырять об стол)
# накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа
# Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали
# Сформировать колбаски, И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Неа, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти!
# И вот тут – хитрость.
# Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля , обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и Проткнула их шпажками
# Конец мученьям!
# Подавала с Аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой
 
Пользователь
  • Регистрация 20.07.2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 13
Пт, 26 мар 2010 00:00

  • Просмотров — 12689
  • Комментариев — 22
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 26 мар 2010 21:07
Я один раз попробовала сделать Люля-Кебабы и у меня они тоже все время сваливались с шпажек. Поэтому больше их не делала. Надо будет попробовать с "хитринкой". Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пт, 26 мар 2010 21:10
nanana , и вам спасибо за внимание Give_rose  попробуйте
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 934
  • Рейтинг автора 4 803
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1469
Пт, 26 мар 2010 21:54
Lora1, Вкусные люля! А чтобы они не соскальзывали со шпажек, не надо делать толстые котлетки... фарш должен обхватывать шампур (я просто люля на шампурах делаю)... Я, когда в первый раз делала, сделала такие нормальные люля, чтобы побольше мяса было, а они бултых и свалились в мангал..
Все пришло с опытом Smile
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пт, 26 мар 2010 21:56
Lora1, Спасибо за идею.Действительно с хитринкой.
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пт, 26 мар 2010 22:00
Emerald, спасибо за внимание к рецептику Give_rose  но на шампурах я готовила мяско,как бы рукой прижимаешь и передвигаешь,не знаю нормально ли объяснила Very Happy  и мясо не падает,а шпажки круглые,гладкие. Ну ,попробую по тоньше сделать
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пт, 26 мар 2010 22:02
Светлана и вам так же ,спасибочки Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пт, 26 мар 2010 22:40
Очень интересная и вкусная идейка. Smile  Обязательно попробую. Спасибо. 5+
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пт, 26 мар 2010 23:00
Юля,спасибки Give_rose  попробуйте на здоровье
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 27 мар 2010 05:25
Lora1, вот только дождусь открытия дачного сезона и сразу приготовлю люля по вашему рецепту Very Happy !!! Здорово придумано Good
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 351
  • Рейтинг автора 765
  • Рецепты 6
Сб, 27 мар 2010 09:45
Вот что значит смекалка! Главное не отступать! А люля выглядят очень аппетитно!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Сб, 27 мар 2010 10:05
brilliance спасибочки большое Give_rose  Только не забудьте замочить хорошенечко шпажки Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Сб, 27 мар 2010 10:06
Катя, спасбо большущее Give_rose
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 28 мар 2010 13:40
Lora1, спасибо Very Happy  я не знала, что шпажки для этих целей надо замачивать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Вс, 28 мар 2010 14:08
brilliance Обязательно,иначе они гореть будуть Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 677
  • Рейтинг автора 64
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Ср, 31 мар 2010 08:39
ух, красота какая ))) Спасибо за совет, пригодится Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Ср, 31 мар 2010 09:43
ЕВа, и вам спасибочки Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 111
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 1 апр 2010 23:32
А я чтобы кебабы со шпажек не соскальзывали, шпажки предваритено кинзой бматываю, она служит как бы монтажной сеткой.... Meeting вот так.
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Пт, 2 апр 2010 14:43
Криоль, спасибочки Give_rose  учтём Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2010
  • Индекс активности 299
  • Рейтинг автора 196
Сб, 10 апр 2010 23:45
Lora1, Такая красота, аж кушать захотелось!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Сб, 10 апр 2010 23:48
nesnajka, спасибочки большое,рада ,что вам понравилось Give_rose  угощайтесь
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 369
  • Рейтинг автора 222
Пт, 18 июн 2010 22:04
Ура, рецепт для дачи! Огромное спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 20 июл 2009
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 16
  • Город Кишинёв
  • Рецепты 13
Сб, 19 июн 2010 01:42
irisha2, спасибо Give_rose рада, что пригодился рецептик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт