Свиная шейка запечёная целиком

Ингредиенты

  • Свиная шейка
  • соль
  • перец.перец горошком
  • чеснок
  • любые травки- привравки.

Приготовление

Я как всегда в своём репертуаре.
Мясо и много мяса.Закупалась мясом и шейка не уместилась в
морозилке, вот и пришлось её приготовить.
Всё как всегда легко и просто.
 
Итак: шейка-2кг.,чеснок-7зубчиков,соль, перец горошком,любые приправы по вкусу
(у меня хмели-сунели, сладкая паприка,перец чёрный молотый)
 
Шейку помыть,обсушить.Натереть солью, перцем, травками-приправками.
Сделать глубокие надрезы, затолкать внутрь чеснок(если зубчики крупные-разрезать вдоль пополам)
туда же положить перец горошком, примерно по 2-3 горошины.
Форму застелить фольгой, подлить не много растительного масла.
Можно насыпать приправки,лавровый лист,вообщем смотрите сами на свой вкус.
Я ещё подлила не много водички из чайника.Прикрыла фольгой.Примерно
через час фольгу сняла.Запекала примерно 2часа, периодически поливая
выделившимся соком.
 
А это я не вытерпела и отрезала еще горячим .

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 15
Вс, 20 май 2012 16:41

  • Просмотров — 7232
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 21 май 2012 11:28
вкусное мяско Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 21 май 2012 11:47
Goldchen, Спасибо Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 21 май 2012 23:30
ТаняМа, ох, какой смачный кусочек! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 22 май 2012 08:39
chis-alla, Аллочка спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 22 май 2012 16:45
ТаняМа, Вкусное мясо! Я тоже так делаю... правда люблю его в холодном виде Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 22 май 2012 20:52
Emerald, Мариночка и я в холодном люблю, но очень уж жр.......... пардон..... Very Happy есть захотелось
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт