Свиная грудинка"Золотистая"

Ингредиенты

  • Свиная грудинка или сало
  • луковая шелуха
  • соль 60 гр на 1 литр воды
  • чеснок
  • перец

Приготовление

В кастрюлю насыпать луковой шелухи, залить водой и поставить на огонь. Варить минут 5 -7, добавить соль, лаврушку, перец горошком. Грудинку поварить в этой заливке минут 5. И оставить в нем остужаться. Вынимаем, натираем чесноком, можно сделать прорези и туда чесночка, посыпаем перчиком молотым. Заворачиваем в пергамент . Через сутки готово.
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 28 май 2012 12:08

  • Просмотров — 10666
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 28 май 2012 12:54
Неллик, какой прекрасный натюрморт! Good Tell!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 май 2012 13:09
Нелечка! Какая ты молодец- отлично!
Забираю!
я варила раньше по полчаса и больше,и только этим рецепт и отличается, но как раз это ж самое главное- время варки.
Отлично!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 28 май 2012 13:12
Вкуснота, красота!!!!!!! 5+
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 28 май 2012 14:22
ОООО..., как вкусно..., да к стопочке- отличная закуска, и без стопочки тоже ..., а если с лучком зелёным и чёрного хлеба...Всё просто объеденье!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 640
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Пн, 28 май 2012 21:23
Суперски вкусно!!!
Согласна с Аллой chis-alla,
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 31 май 2012 11:28
chis-alla, Маруся Андрюшина, Оленька, Джонни, ТаняМа, спасибо Flower
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2009
  • Индекс активности 987
  • Рейтинг автора 2 408
  • Рецепты 3
Вс, 3 июн 2012 06:32
Спасибо за рецепт.
Я делаю так:
грудинка около0.5кг.рассол делаю из расчёта 1 л воды 150г соли(ложу5 ст.л.соли) и1 стакан луковой шелухи.Кипячу с шелухой,туда же ложу грудинку не целым куском, а крупненькими порциями.Варю на медленном огне(как холодец)10 мин.Самое главное не переварить-вкус не тот .Отставить и настаивать 12 час(можно на всю ночь.Вынуть сало из рассола посыпать чёрным перцем молотым и мелко нарезанным чесноком.Завернуть сало в целлофан и положить в холодильник(не в морозильник)на 1.5 часаТолько после этого ложу в морозильник.Приятного аппетита!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели