Нохат, как средство от непогоды
рецепт от бабая (blackbabay), с сайта noname
Приготовление
300 гр нута, замочить в воде с 1 ч л соды - я заменила 2 банками консервированного
150 гр варенокопченой грудинки (я нашла у нас сырокопченую)
4 небольшие луковицы
100 гр консервированных помидор ( в собственном соку)
150 гр шпината - у меня измельченый мороженый
сливочное масло
специи:соль, перец, зира, паприка, куркума, молотый чили, сумах
человек я не творческий, поэтому с такой любовью, как автор, описывать процесс не умею у меня все просто и по-деловому - блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное, остальные детали оставляю для гурманов
нут отварить, половину сблендеровать, добавив немного воды из кастрюли.
лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом сл масле до слегка золотистого цвета.
в другой сковороде разогреть еще немного сл масла и обжарить грудинку, нарезанную брусочками. добавить специи, перемешать и поджарить все вместе с полминуты.
добавить измельченные помидоры, поджарить еще немного. насыпать порезанный шпинат, накрыть крышкой на пару минут.
добавить лук, оставшийся нут и нутовое пюре, проверить на соль-перец, разбавить бульоном немного, если требуется, и подержать на маленьком огне несколько минут. разложить по тарелкам и посыпать сумахом (сушеным барбарисом)
150 гр варенокопченой грудинки (я нашла у нас сырокопченую)
4 небольшие луковицы
100 гр консервированных помидор ( в собственном соку)
150 гр шпината - у меня измельченый мороженый
сливочное масло
специи:соль, перец, зира, паприка, куркума, молотый чили, сумах
человек я не творческий, поэтому с такой любовью, как автор, описывать процесс не умею у меня все просто и по-деловому - блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное, остальные детали оставляю для гурманов
нут отварить, половину сблендеровать, добавив немного воды из кастрюли.
лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом сл масле до слегка золотистого цвета.
в другой сковороде разогреть еще немного сл масла и обжарить грудинку, нарезанную брусочками. добавить специи, перемешать и поджарить все вместе с полминуты.
добавить измельченные помидоры, поджарить еще немного. насыпать порезанный шпинат, накрыть крышкой на пару минут.
добавить лук, оставшийся нут и нутовое пюре, проверить на соль-перец, разбавить бульоном немного, если требуется, и подержать на маленьком огне несколько минут. разложить по тарелкам и посыпать сумахом (сушеным барбарисом)
lola de valence
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Лаурель
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх