Нохат, как средство от непогоды

Нохат, как средство от непогоды
рецепт от бабая (blackbabay), с сайта noname

Приготовление

300 гр нута, замочить в воде с 1 ч л соды - я заменила 2 банками консервированного
150 гр варенокопченой грудинки (я нашла у нас сырокопченую)
4 небольшие луковицы
100 гр консервированных помидор ( в собственном соку)
150 гр шпината - у меня измельченый мороженый
сливочное масло
специи:соль, перец, зира, паприка, куркума, молотый чили, сумах
 
человек я не творческий, поэтому с такой любовью, как автор, описывать процесс не умею Very Happy у меня все просто и по-деловому - блюдо легкое в приготовлении и очень вкусное, остальные детали оставляю для гурманов Very Happy
 
нут отварить, половину сблендеровать, добавив немного воды из кастрюли.
лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на разогретом сл масле до слегка золотистого цвета.
в другой сковороде разогреть еще немного сл масла и обжарить грудинку, нарезанную брусочками. добавить специи, перемешать и поджарить все вместе с полминуты.
добавить измельченные помидоры, поджарить еще немного. насыпать порезанный шпинат, накрыть крышкой на пару минут.
добавить лук, оставшийся нут и нутовое пюре, проверить на соль-перец, разбавить бульоном немного, если требуется, и подержать на маленьком огне несколько минут. разложить по тарелкам и посыпать сумахом (сушеным барбарисом)
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вт, 26 окт 2010 08:17

  • Просмотров — 7959
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 26 окт 2010 09:51
jamilyne, отличный рецепт, и как раз по сезону Good !
Весь набор: и в блокнот, и 5, и спасибо Give_rose !
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Вт, 26 окт 2010 12:17
выглядит очень аппетитно!!!!!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Вт, 26 окт 2010 16:33
Halif, ох, какие мне почести Surprised Smile со взаимным спасибоSmile кстати, а как вы думаете, можно ли подобное приготовить из красной фасоли? Rolling Eyes
 
Milanka05, спасибо!!Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 26 окт 2010 17:51
Такое теплое и красивое блюдо. Фото вообще прелесть.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 26 окт 2010 23:05
jamilyne,
из красной фасоли
- а что, недурная идея Smile , и в развитие её - фасоль не блендировать, а часть её заменить на чечевицу (можно на зелёную, для пестроты) Very Happy .
jamilyne, личная просьба: пожалуйста, если не трудно, со мной - на ты Smile .
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 27 окт 2010 02:53
jamilyne, фотография обалденная! У меня слюнки потекли... Tell!!! Вкуснятина!!! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 окт 2010 08:15
jamilyne, Аппетитно выглядит! думаю и с простым горохом получится очень вкусно! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Чт, 28 окт 2010 16:36
Halif, боюсь, зеленая не так быстро разварится, как красная, а надо бы загустить :girl_sigh:
насчет личной просьбы постараюсь, но не обещаю - к сожалению, мне очень трудно слета тыкать - издержки воспитания, сорри Sorry я даже научилась избегать местоимений, чтобы людей не нервировать Very Happy
 
Лаурель, Натусик, Milanka05, Emerald, мерси, девочки!!Smile
 
Emerald, марин, а простой горох - это который половинками? split?
Отредактировано 28 окт 2010 16:38, jamilyne
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 28 окт 2010 17:27
jamilyne, Smile , не вопрос Smile !
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 31 окт 2010 10:01
как вкусно и сытно, как раз для нашей осенней погоды Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели