Сливовый леваш (пастила)

Сливовый леваш (пастила)

Приготовление

Сливы очистила от косточек. Измельчила при помощи погружного блендера. По-хорошему надо протереть фруктовую массу через сито, но я слентяйничала. Smile Сливы у меня довольно кислые, добавила немного сахарного песка, буквально 2-3 ст.ложки. Чем больше сахара будет, тем хуже будет сушиться пастила.
Сушила леваши я в электрической сушилке "Суховей" до состояния, когда леваш можно свернуть в трубочку, не липнет к рукам. В этот раз сушила где-то сутки.
Для этого в лотки в сушилке я постелила бумагу для выпечки, а уж на нее размазала сливовую массу толщиной где-то 5 мм. Очень много не надо лить, иначе не просушите.
 

 
Леваши можно делать из разных ягод: черники, малины, земляники, брусники и т.д.
Сушите их и в духовке, и в печи.
А потом это лакомство можно и так съесть, а можно испечь левашники - маленькие пирожки с этой чудной начинкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 4 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 6648
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 344
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Чт, 4 сен 2014 02:57
Ух, какая красота! Wow Красиво и вкусно! Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 089
  • Рейтинг автора 302
  • Рецепты 98
Чт, 4 сен 2014 07:21
Супер!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 4 сен 2014 10:47
Это вкусно. почти так же делала из яблок Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 4 сен 2014 22:56
Натусик, Maxima, северянка, Спасибо Smile Жалко ягоды отошли у меня, надо было с клубникой сделать Rolling Eyes
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 153
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Пн, 8 сен 2014 20:33
Emerald, Марин, думаю, еще только если алыча подходит - это классика;
качество готового продукта правильное, ягоды не дадут такого, да и найдешь, как ягоды традиционно употребить;
у меня вопрос прозаический - сколько кг слив можно за сутки переработать?
я-то к следующему году старые сливовые деревья убираю, молодым света добавлю - ну, они меня урожаем пока не утомят; а старые в прошлые годы давали более 200 литров - раздавать уставала!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 472
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пн, 8 сен 2014 23:13
Баба Яга, Ой, я не взвешивала. Много я не делаю, сливу у меня в основном на компот идут... сок как-то не пошел. Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт