Консервированная стручковая фасоль
Приготовление
Её хорошо и так кушать, и в салаты, у меня едуят с раст. маслом и мелко рубленым чесночком.
На 1 л банку -
0.6 кг зеленых стручков фасоли,
1.8 г хрена,
50 г зелени укропа,
0,2 г петрушки,
0,3 г корицы,
2 штуки гвоздики,
5-6 горошин горького черного перца.
Маринад - на 3 л воды -
75 г соли,
50 г сахара,
15 г 80%-ной уксусной кислоты.
Бланшированную 2-3 минуты фасоль укладывают в
банки вперемешку со специями, заливают маринадом и стерилизуют
при 100 градусах - 0.5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 3 л - 15
минут.
На 1 л банку -
0.6 кг зеленых стручков фасоли,
1.8 г хрена,
50 г зелени укропа,
0,2 г петрушки,
0,3 г корицы,
2 штуки гвоздики,
5-6 горошин горького черного перца.
Маринад - на 3 л воды -
75 г соли,
50 г сахара,
15 г 80%-ной уксусной кислоты.
Бланшированную 2-3 минуты фасоль укладывают в
банки вперемешку со специями, заливают маринадом и стерилизуют
при 100 градусах - 0.5 л - 5 минут, 1 л - 8 минут, 3 л - 15
минут.
Киевская эльфиня