Маринованные лимоны

Маринованные лимоны

Приготовление

Некоторые называют их солеными лимонами. Но я все же считаю, что кроме соли там присутствует и лимонный сок, который играет роль маринада и чеснок с перцем.
 

 
Рецепт взят с Y-net .И это по-моему наиболее удачный способ маринования, хотя их существует множество.
 
Берем только спелые желтые лимоны. Вымыть и порезать лимоны на кружочки , толщиной 1\2 см. Вынуть косточки и выложить лимоны в банку слоями:
Слой лимонов,
Слой соли,
Слой резанного чеснока
слой красной сладкой паприки,
слой лимонов, и.т.д.
Кое-где между слоями класть красный горький перец, разрезанный на кусочки.
Но это опционально, для тех, кто любит поострее.
Закрыть банку и оставить ее на 48 часов. Через 48 часов, долить банку лимонным соком и сверху налить слой оливкового масла.
Через неделю можно использовать лимоны.
 
Я кладу такие лимоны в рыбу, мясо, в салат. Это отличная приправа для холодных закусок. Такая средиземноморская , ароматная и немного острая. Хотя опять-таки, дело вкуса… Smile
Я специально купила вчера лимоны, чтобы замариновать и показать весь процесс поэтапно: какие они сначала, потом через 2 дня и конечный результат.
Вот как они выглядят сразу после засолки.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29.10.2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 25 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 5762
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели