Щавель в банке

Щавель в банке

Приготовление

У меня на 3 -0,5л банки ушло 5 пучков щавеля, 2 л воды и 1 ст.л соли (иногда про соль вообще забываю Confused ).
Итак, моем и хорошо стерилизуем банки и крышки!
 
Щавель хорошо промыть, оборвать черешки (если щавелёк молоденький, то можно и с ними вместе, но у меня попались "дубовые"), порезать как нравится поперёк волокон, но не очень мелко. Отставить пока.
Далее на огне кипячу воду с солью, даю чуть покипеть до полного растворения соли. и стараюсь забросить сразу весь щавель в кастрюлю. Как только масса закипит, жду 5-10 сек ( у щавеля цвет меняется) и по-банкам! Быстро, горячим, прямо с рассолом и под закрутку, по ходу убавляю огонь, масса должна продолжать кипеть мало-мало. Затем вторую банку, тоже очень быстро!
Щавель, штучка тонкая! Если перекипятишь, то разварится в кашу! За один раз делаю не более 2-3 банок.
 

 
Дополнение.
Пробовала закрывать вместе с добавками из крапивы, петрушки, - взрывались заразы Confused
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22.07.2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 14
Пт, 10 апр 2020 03:13

  • Просмотров — 3008
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт