Виноградный сок
Приготовление
Собрала я виноград, принесла с дачи 1,5 ящика. Перемыла, ягоды пропустила через соковыжималку. Получилось примерно 8 литров свежевыжатого сока.
Так как виноград у нас разных сортов, добавила 1 кг. сахара (попробовала на сладость и решила что хватит), и на медленном огне довела до кипения, добавила кусочек стручка корицы, ещё 5 минут и разлила горячим по стерилизованным банкам.
Прикрыла стерилизованными крышками, стерилизовала 1 л. банку 25 минут(после закипания), 2-х л. банку 40 минут (после закипания).
Закатала, укутала. Приятного аппетита!!!
Так как виноград у нас разных сортов, добавила 1 кг. сахара (попробовала на сладость и решила что хватит), и на медленном огне довела до кипения, добавила кусочек стручка корицы, ещё 5 минут и разлила горячим по стерилизованным банкам.
Прикрыла стерилизованными крышками, стерилизовала 1 л. банку 25 минут(после закипания), 2-х л. банку 40 минут (после закипания).
Закатала, укутала. Приятного аппетита!!!
Сластёна Татка