Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью на зиму
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой" потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.
Приготовление
1. Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
2. Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
3. Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
4. Доводим овощи до закипания и готовим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
5. Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70 и нарезанные зубчики чеснока.
6. Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх