Кабачки, запечённые под сыром
Рецепт прочитала в одной из кулинарных групп в ВК, автор - Светлана Коновалова.
Как водится, немного подправили рецепт "под себя"))
Приготовление
Кабачок нарезать кружочками, разложить на противень.
Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез.
Смазать соусом каждый кружок из кабачка и отправить в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой степени зажаренности вы хотите получить кабачки. После 20 минут кабачки будут сочными, но слегка твердоватыми; после 30 минут - мягкими и слегка зажаристыми.
Затем кабачки посыпать сыром и отправить еще на 10 или 15 минут. После 10 минут сыр расплавится, но останется мягким, после 16 минут - заколеруется и приобретёт золотистый цвет, но станет довольно твёрдым.
Нам больше всего понравилось соотношение 30 и 10 минут))
Температура запекания - 180 градусов.
Это кабачки, запечённые в течение 20 и 10 минут...
А эти запекали 30 и 15 минут.
Приятного аппетита!
Приготовить соус из сметаны, майонеза и выдавленного чеснока. Можно использовать только сметану или только майонез.
Смазать соусом каждый кружок из кабачка и отправить в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой степени зажаренности вы хотите получить кабачки. После 20 минут кабачки будут сочными, но слегка твердоватыми; после 30 минут - мягкими и слегка зажаристыми.
Затем кабачки посыпать сыром и отправить еще на 10 или 15 минут. После 10 минут сыр расплавится, но останется мягким, после 16 минут - заколеруется и приобретёт золотистый цвет, но станет довольно твёрдым.
Нам больше всего понравилось соотношение 30 и 10 минут))
Температура запекания - 180 градусов.

Это кабачки, запечённые в течение 20 и 10 минут...

А эти запекали 30 и 15 минут.
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

NataliA89
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх