Суп с краснокочанной капустой
(Soupe aux choux.)Легчайший в приготовлении суп, но с "изюминкой".
Приготовление
Ингредиенты: Краснокочанная капуста, лук, чеснок, лавровый лист, розмарин, кориандр цельный и свежий, куриный бульон или вода и супный кубик, бекон, оливковое масло, томатная паста, соль, перец
Томатную пасту вылить в формочки для льда и заморозить.
Капусту мелко нашинковать, выложить в разогретую сковородку с маслом, добавить пол стаканчика воды, соль и перец. Готовить 5 минут.
Нарезать лук и чеснок меленько. По рецепту их сразу добавляют к капусте, но я не люблю так. Потому я их сначало обжарила до золотистого цвета на другой сковородке и после добавила к капусте.
Добавить розмарин, кориандр, лавровый лист. Готовить минут 10.
Нарезать на кусочки бекон и обжарить на сухой сковородке, пока не станет хрустящим.
Залить бульоном и готовить на маленьком огне около 1 часа или пока капустка не станет мягенькой, но не развареной.
При подаче бросить в тарелку кубик с томатной пастой.
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle».
Томатную пасту вылить в формочки для льда и заморозить.
Капусту мелко нашинковать, выложить в разогретую сковородку с маслом, добавить пол стаканчика воды, соль и перец. Готовить 5 минут.
Нарезать лук и чеснок меленько. По рецепту их сразу добавляют к капусте, но я не люблю так. Потому я их сначало обжарила до золотистого цвета на другой сковородке и после добавила к капусте.
Добавить розмарин, кориандр, лавровый лист. Готовить минут 10.
Нарезать на кусочки бекон и обжарить на сухой сковородке, пока не станет хрустящим.
Залить бульоном и готовить на маленьком огне около 1 часа или пока капустка не станет мягенькой, но не развареной.
При подаче бросить в тарелку кубик с томатной пастой.
*Рецепт из журнала «Cuisine Actuelle».
Кокетка Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх