Суп из рыбы

Ингредиенты

  • рыбные части
  • специи
  • луковица
  • чеснок
  • морковь
  • картофель
  • рис
  • томат-пюре
  • зелень

Приготовление

У меня остались головы, хвосты и плавники от семи скумбрий. Головы очень тщательно надо почистить - удалить жабры, глаза, прозрачную пластинку в основе черепа и остатки внутренностей.
 
Головы, плавники и хвосты помыть и залить холодной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки, 2 горошины душистого перца и 6 черного, маленькую луковицу и морковку. Когда бульон закипит, посолить (1/2 ч.л. соли, не больше). Варить на медленном огне еще мин. 15-20.
 
В другой кастрюле поджарить мелко порезанную луковицу, 3 дольки чеснока и натертую морковку. Добавить немного имбиря, белого перца и молотого кориандра.
Потом добавить 4-5 картофелины, порезанные кубиками. Залить бульоном (перед тем его надо процедить). Через 5-10 мин в суп добавить 3 ст.л. риса и кубик куриного или овощного бульона.
Когда рис почти готов, ввести 1 ст.л. томат-пюре, разведенного в холодной воде и мясо от рыбных голов (от семи рыбок у меня набралось горсть мяса). Я положила и немножко куркумы (раньше для цвета клала луковую шелуху). Через 5 мин. суп снять с огня и посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и укропа.
Очень вкусно, если добавить ложку вина (лучше красного), но и без него было неплохо.
Этот суп можно делать из любой рыбы (у мена даже из сазана получался хорошим).
Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 13
Чт, 27 апр 2017 21:50

  • Просмотров — 5706
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели