Суп из раков

Ингредиенты

  • 20-30 раков
  • большой пучок свежего укропа
  • 1 большая луковица
  • 2-3 больших щепотки крупной морской соли
  • 200 г риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 50 мл жирных сливок
  • 5-6 горошин черного перца
по рецепту Юлии Высоцкой

Приготовление

Опустить раков в кипящую воду, добавить соль, большую очищенную луковицу, пучок укропа, несколько горошин перца. Довести до кипения и держать на огне еще 15 минут.
Отварить рис.
Готовых раков разломить пополам. Хвостики (шейки) раков очистить, разделить пополам, удалить тонкую кишку. Спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчить в блендере. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и 1/2 ст. ложки муки, поставить на огонь, прожарить слегка, добавить бульон, в котором варились раки, довести до кипения.
Через очень мелкое сито протереть эту массу. В получившийся бульон добавить очищенные шейки раков, а также 50 мл жирных сливок и рис.
Подавать тут же!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 27 апр 2017 22:34

  • Просмотров — 8375
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели