Суп с чечевицей

Ингредиенты

  • 275 г чечевицы
  • 150г растительного масла (в оригинале было оливковое, но я не люблю на нем готовить обед)
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 морковка, нарезанная
  • 400г консервированных помидоров
  • 1 ст.л.томатной пасты
  • 1 ч.л.сушеного орегано (дущицы)
  • 4 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • свежая зелень при подаче

Приготовление

Промыть чечевицу и положить в большую кастрюлю, залить водой, как только вода закипит, дать чечевице прокипеть минуты 3-4, затем слить чечевицу, воду вылить и промыть кастрюлю. Обсушить кастрюлю и налить в нее растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком, всыпать чечевицу, добавить нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшить огонь до слабого и варить при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Посолить по вкусу, посыпать свежей зеленью.
Кулинар
  • Регистрация 27.12.2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Рецепты 49
Чт, 23 мар 2017 01:01

  • Просмотров — 7503
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели